Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Акции Великобритании: бомба Brexit не взорвалась.

Смотрите, что произошло вместо этого



Автор: Нико Исаак
30 марта 2017

Посмотрите внимательно на следующие новости. Они появились в один и тот же день, с разницей в несколько часов:

«FTSE 100 закрывается выше, поскольку пушка Brexit выстрелила». («MarketWatch»)

-против-

«Стрелка FTSE 100 падает в красную зону, как только выходит 50-я статья, и официально начинается Brexit». («The Sun»)

В первой из них говорится о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта подписала 50-ю статью Лиссабонского договора, чтобы стать официальным кандидатом на выход Великобритании из Европейского союза — что было якобы бычьим фактором для акций Великобритании.

А во второй это же событие представлено как медвежий фактор.

Есть вопросы?

Ну, либо наука ошибается, и одно событие может дать два противоположных результата – вы прокололи на выбоине шину, либо вы её не прокололи.

Или — новостные события не влияют на ценовые тенденции; сначала появляются ценовые тенденции, а затем выходят новости, чтобы отразить направление этого изменения.

Это распространённая ошибка в финансовой сфере; мы называем её «вождение автомобиля с помощью зеркала заднего вида». Отличный способ просмотреть выбоины, как это и случилось. Ещё одним распространённым способом — помимо использования событий новостей для объяснения прошлого — является использование тех же событий для прогнозирования будущего.

Помните, когда в июне 2016 впервые было объявлено о выходе Великобритании из ЕС? В то время все с Уолл-стрит до Хай-стрит считали, что референдум в Великобритании был самой большой, самой плохой медвежьей бомбой, взорвавшейся на фондовом рынке после Второй мировой войны.

Новости в течение нескольких дней после голосования за выход 23 июня продолжали сгущать краски:


  • «Начало Brexit-ской экономической катастрофы» («New York Times»)

  • «Brexit-блюз. Последствия от решения Великобритании о выходе из ЕС продолжают влиять на рисковые активы ... Акции вошли в новое царство волатильности, которое вряд ли скоро закончится. Лучше смириться с этим». («USA Today»)

  • «Голосование за Brexit разбомбило британские акции. Финансовый мир после выхода Великобритании из ЕС остаётся крайне неопределённым ... Инвесторы будут гораздо осторожнее». («The Guardian»)

Однако последовавшее за этим было прямо противоположным. Инвесторы были так же осторожны, как щенок, приближающийся к тарелке с беконом. Другими словами, они кинулись на фондовый рынок, толкая британские акции к новым максимумам.

Чтобы представить ралли после Brexit в перспективе, наш «European Financial Forecast» в марте 2017 года публикует этот график более расширенного индекса FTSE 250 и пишет:

«Не подлежит сомнению, что рекордный максимум индекса 18 864, 15 февраля представляет собой резкое увеличение на 26% с момента голосования 24 июня 2016 года.

Более того, в январе и феврале FTSE 250 зафиксировал семь последовательных рекордных максимумов, самая длинная череда побед за последние два года».



Мало того, общественное мнение о том, как Брексит повлияет на акции, сделало поворот на 180 градусов. «European Financial Forecast» пишет:

«Ралли на этом этапе заставляет даже самых закоренелых медведей Брексита изменить свои взгляды. В январе 2017 года губернатор Банка Англии Марк Карни, один из самых ярых критиков Brexit, «выполнил разворот на 180 градусов, когда признал, что Brexit не был его главной проблемой». («Daily Mail», 11.01.2017)

Первая попытка истолковать Brexit как разрушение фондового рынка потерпела неудачу.

Теперь наш анализ показывает, удастся ли предсказать возрождение после Brexit.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/European-Markets/UK-Stocks-How-the-Brexit-Bombshell-Failed-to-Go-Off&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: волны эллиотта, европейские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments