Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Америка держит палец на спусковом крючке.



29 марта 2017

Федеральные ведомства проводили массовые проверки в оба срока правления Барака Обамы. Покупатели оружия всё больше беспокоились о том, что администрация наложит новые методы контроля над оружием, но Обама сказал, что такие опасения были «раздутыми» и «мнимой фантастикой». Недавняя статья в «Newsweek» предполагает, что популярность Дональда Трампа с тех пор смягчила озабоченность покупателей и умеренный сбыт оружия, которые в этом году сократились на 17 процентов.

Что на самом деле движет продажами оружия?

[[Выдержка из статьи] Продажи оружия отражают страх, вызванный негативным социальным настроением]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за июнь 2014

В оригинале публиковалась под заголовком «Социономический взгляд на оружейную манию»

Прим. ред.: Губернатор Джорджии Натан Дил недавно издал «билль об оружии повсеместно», который позволяет жителям носить скрытое оружие в барах, церквях, школьных зонах, правительственных зданиях и некоторых частях аэропортов. Продажа оружия в США идёт к новым рекордам. Что происходит?

В этой статье социономист Алан Холл объясняет, что долговременная тенденция негативного социального настроения вызывает общественный страх, который толкает людей к самозащите и выживанию.

Вот краткий отрывок из статьи за июнь 2014 года.

Продажи стрелкового оружия в США колеблются с социальным настроением




Рисунок 1 показывает социальные настроения, выраженные в промышленном индексе Доу-Джонса для золота, напротив данных о продаже оружия в США с 1947 по 2010. График много говорит о том, как социальный настрой влияет на тягу общества к оружию.

Когда настроение было в положительном тренде в 1942–1966 годах, продажи оружия, как правило, сокращались. В 1966 тенденция изменилась на отрицательную, и на рынке оружия началось ралли. Продажи достигли максимума в то время, как индекс Доу/золото и более широкий фондовый рынок были на минимумах в 1974 году, и снова — в 1981 году. Оттуда положительный социальный настрой подтолкнул рынок вверх до 1987 года, когда продажи оружия снова упали. После краха в 1987 году продажи выросли в 1994, год с умеренной коррекцией цен на акции, но при глубоко-негативном настроении, отражаемым Индексом потребительского доверия «Conference Board» и многими индикаторами на фондовом рынке. Тогда социальное настроение подтолкнуло цены на акции вверх до 2000 года, а продажи оружия снизились до 2001 года. После пика позитивных социальных настроений в 2000 году наблюдалась сильная тенденция к негативным социальным настроениям, отражённая в коллапсе индекса Доу/золото и низкому уровню доверия потребителей. Негативный тренд в социальном настроении толкнул продажи оружия во второе по величине ралли на графике, который включает данные за 2010 год.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/03/mood-riffs-americas-sore-trigger-finger/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: насилие, общественные настроения, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments