Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Ты чешешь спинку себе, а я … себе?



26 марта 2017

С вами когда-нибудь случалось такое: когда вы видите, как кто-то зевает, то не можете удержаться и тут же зеваете сами? Некоторые виды социального поведения являются заразными. Исследователи из Вашингтонской университетской школы медицины в Сент-Луисе обнаружили, что зуд также может быть заразным поведением. Их эксперимент на мышах выявил одно химическое вещество и единственный рецептор, которые необходимы для того, чтобы побудить это конкретное поведение. Они предполагают, что зуд не обусловлен ни выбором, ни психологической реакцией. Он сидит глубоко в вашем мозге.

Январский выпуск «The Socionomist» задаёт вопрос: «Ведут ли себя индивиды одинаково, находясь в одиночестве и в социальном окружении?»

[[Выдержка из статьи] В поисках Немо: стадность подавляет индивидуальную особенность у рыб.]Алан Холл | выдержка из статьи журнала Социономист за январь 2017 года.


В книге Волновой принцип социального поведения человека, Роберт Пректер заметил, что многие виды животных существуют «в стаде, группе, косяке и стае, включая рыб, насекомых, таких как муравьи и пчёлы, птицы, млекопитающие и очевидно, люди». В книге волновой принцип Эллиотта, Пректер и А.Дж. Фрост сказали, что особенность капельки воды может быть очевидной под микроскопом, но когда эта капля является частью волны в океане, она становится «послушна силе волн и приливов».

Исследование за сентябрь 2016 года о поведении группы рыб, представляет новые свидетельства в пользу утраты особенности, в определённых условиях.

В 2003 году на экраны вышел анимационный фильм «В поисках Немо». Молодая рыба-клоун по имени Немо уплывает из дома, подвергаясь большому риску, весь его путь окутан удивительными приключениями и конечно, он остается жив. Захватывающее и опасное поведение Немо, помогли сделать этот мультфильм самым продаваемым DVD за все время. Но это мультфильм, и Немо не был в стае, или косяке, как это происходит у рыб.

Это подводит нас к вопросу: Схоже ли поведение особи, когда она находится одна, с тем когда она находится в социальном окружении? Для людей ответ «нет». Но как насчёт млекопитающих, таких как рыба?

Новые доказательства в статье за сентябрь 2016 года «Общее согласие и опыт, превосходят лидерство, подавляя индивидуальную особенность во время совместного поиска пищи» смысл в том, что рыбы ведут себя иначе в социальных условиях, чем они это делают, плавая по отдельности.

Команда исследователей из школы Бристольского университета биологических наук, поймала восемьдесят самых маленьких пресноводных рыб обитающих в Великобритании, и одну обыкновенную трёхигловую колюшку. Поместили их в аквариумы и проверили рыбу отдельно и в группе из десяти, наблюдая затем, насколько рыба рискует пересечь открытое пространство, чтобы добраться до пищи. Авторы наблюдали за лидерами и их последователями в косяке, они обнаружили, что «индивидуальная особенность рыбы теряется, когда она находится в группе [и] рыбы становятся одним целым, принимая опасное решение».

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/03/mood-riffs-you-scratch-your-back-ill-scratch-mine/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественное поведение, общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественное поведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments