Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены на нефть: 7%-е ралли за 3 дня.

Почему нефть подскочила выше 50 долларов за баррель — и устойчив ли этот рост?



Вадим Похлебкин
31 марта 2017

В четверг (30 марта), впервые за три недели, нефть марки WTI снова превысила психологически важный ценовой барьер в 50 долларов за баррель.
Скачок начался во вторник (28 марта). Аналитики обвиняют ОПЕК и сбои поставок:

«Серьёзный сбой поставок ливийской нефти и комментарии официальных лиц о том, что ОПЕК может продлить сделку по сокращению добычи до конца года, способствовали росту цен на нефть во вторник» – «CNBC» 28 марта.

Факторы спроса и предложения оказывают влияние на цены, на нефть — как и на любой физический товар, если на то пошло. Тем не менее, фьючерсы на нефть также являются финансовым рынком, и цены на них зависят от коллективной психологии участников рынка.

Другими словами, для нефтяных трейдеров нужно что-то посерьёзнее, чем новости, чтобы начать покупать или продавать. Если вы внимательно следите за рынком, вы знаете, что почти всегда дневные новости являются смешанными: некоторые факторы выглядят бычьими, а некоторые — медвежьими. Итак, как трейдеры выбирают, на какие из них следует обратить внимание?

Они делают этот выбор бессознательно, из-за того, что мы в «EWI» называем социальным настроением. Как группа, трейдеры представляют собой (за неимением лучшего слова) стадо. А стадо подпадает под влияние стадности — то есть коллективного поведения, которое может иметь или не иметь рациональную причину. Все люди подвержены этому, не только трейдеры. Мы существа, чьё поведение в огромной степени регулируется коллективной психологией.

В таком случае возникает вопрос не «Что в новостях сегодня?» — а, скорее, «Откуда вы знаете, в каком направлении коллективная психология трейдеров побудит их влиять на цены?»

Ответы вы найдёте в волновом анализе Эллиотта. Каждая «волна» на ценовом графике показывает вам изменения в рыночной психологии. Более того, эти изменения структурированы — и, следовательно, предсказуемы.

Яркий пример этому — нефть. В понедельник, за день до новостей о сбое поставок, наш редактор «Energy Pro Service» Стив Крейг сообщил читателям (частично показаны метки волн Эллиотта):


Нью-Йоркская товарная биржа: нефть
[Опубликовано]
27 марта 2017, 05:17



- В поисках минимума (47.01?). ... моё рабочее предположение заключается в том, что рынок находится в разгаре роста контртренда после минимума 47.01 на прошлой неделе. ... Сопротивление ... сосредоточено между 50,04 и 51,91.


Этот график показывает, что произошло далее:




В четверг нефть достигла внутридневного максимума в $ 50.47 в диапазоне сопротивления, зафиксированном Стив Крейгом тремя днями ранее.
Без сомнения, 7%-е ралли всего за три дня — и тот факт, что нефть снова торговалась выше 50 долларов за баррель – породит у быков много надежд.

Тем не менее, волны Эллиотта уже помогают вам заглянуть за следующий поворот. Быкам следует быть осторожными.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-Prices-A-7-Rally-in-3-Days&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: американские рынки, волны эллиотта, сентимент, трейдинг, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment