Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: «технический» рост?

Технические причины влияют на форекс гораздо больше, чем вы можете себе представить.



Вадим Похлебкин
31 марта 2017

Кое-что в дневных новостях форекса привлекло моё внимание сегодня - то, что вы видите не очень часто.

«Доллар на двухнедельном максимуме, разрыв технического барьера вызывает продажи евро — аналитики говорят, что падение евро относительно доллара ниже технически важного уровня около $ 1,07 вызвало у трейдеров тенденцию к продаже. Евро упал ...» («Reuters» 30 марта)
Евро действительно падал, но «технический барьер» — это не то же самое, что «объяснение», основанное на новостях.

Большинство аналитиков рынка обычно прибегают к объяснениям, основанным на техническом анализе, только когда все остальное терпит неудачу. Рынок движется, вы ищете причину, основанную на фундаментальном анализе, но просто не можете её найти. Все, что вы можете найти, это уровень технической поддержки или сопротивления, прорыв которого, вероятно, послал психологический сигнал на рынок, и все бросились туда.

Такие события действительно происходят. Существует даже термин для этого: «остановить работу» или «запустить останов». Когда некоторые (обычно более крупные) форекс — игроки знают (или думают), что у определённой ценовой точки есть близкий стоп-лосс, установленный другими участниками рынка, они могут попытаться подтолкнуть рынок в этом направлении. Они надеются, что если ударить по этому кластеру, цена проскользнёт мимо него и создаст кратковременный фактор волатильности, из которого проворные игроки могут извлечь выгоду. Мутные воды, умные акулы.

Это ли произошло 31 марта, когда EURUSD упала ниже 1.07, перспектива волн Эллиотта предлагает бóльшую точку. И она заключается в том, что все (или, безусловно, большинство) рыночные движения носят технический характер.

Рынки управляются психологией. Новости, события и заявления центральных банков это ретроспективные объяснения, объясняющие, почему цены делали то, что они делали. Волны Эллиотта, напротив, помогают вам делать прогноз.

Показательный пример: падение цен на этой неделе в EURUSD. Между 27 и 31 марта пара упала на 230 пунктов. Вы, вероятно, можете найти «объяснения», основанные на новостях, но волны Эллиотта предсказали распродажу до её начала.

В понедельник, 27 марта, наш форекс — фокусированный «Currency Pro Service» опубликовал «топовый» прогноз (метки волн Эллиотта частично показаны):

EURUSD
[Опубликовано]
27 марта 2017, 12:59



(Последняя цена 1.0873): В большей степени [тренда], ралли сегодня приблизилось к предсказанным с января целям для конца волны (2) коррекции. Риск, скорее всего, сдвинется в сторону снижения, если дневной максимум не будет превышен.

Следующий график «Currency Pro Service» показывает вам степень последующего снижения:

EURUSD
[Опубликовано] 31 марта 2017, 09:29



Теперь, когда распродажа якобы вызвала стоп-лосс ниже 1.07, многие форекс — трейдеры могут подумать, что EURUSD продолжит снижаться. Однако волны Эллиотта предполагают, что эти ожидания необоснованны.

Если EURUSD действительно восстанавливается, имейте в виду, что любые «объяснения» для этого появятся постфактум. Чтобы прогнозировать цены, отслеживание волн коллективной психологии является наилучшим из известных нам методов.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/EURUSD-A-Technical-Development&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment