Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Смотрите, какие из лучших рынков форекс на грани изменений – прямо сейчас.

Автор: Александра Линхард
24 марта 2017

Вы видели большие движения на форекс в прошлом году — и 2017 не должен стать исключением. В этом интервью с Джимом Мартенсом, редактором нашего «Currency Pro Service», узнайте, чего ожидать от доллара США в 2017, а также прогнозы для GBPUSD и EURUSD.

Незабываем включать субтитры



Текстовая версия интервью:

Александра Линхард: Джим Мартенс, главный валютный стратег «Elliott Wave International» и редактор «Currency Pro Service», присоединился ко мне сегодня на «ElliottWaveTV», чтобы сделать обзор валютных рынков и поговорить о валютных парах, за которыми он следит. Привет, Джим. Рада тебя видеть.

Джим Мартенс: Рад снова быть здесь с тобой, Алекс.

АЛ: Джим, давай начнём с доллара. Каков твой общий взгляд?

ДМ: Ну, Алекс, суть в том, что мы имеем бычий настрой на доллар США. Когда я смотрю на несколько рынков — скажем, евро/доллар, доллар/швейцарец, все они согласованы. Но сообщение прямо сейчас заключается в том, что движение не готово возобновиться. То есть, доллар заранее, когда мы ожидаем этого, просто не будет готов начать. Скорее всего, впереди будет слабый участок. И мы ожидаем, что с этого момента доллар будет двигаться достаточно уверенно, вероятно, в течение большей части остального года.

АЛ: Теперь, как технический аналитик, как эксперт — эллиоттик, расскажи мне об инструментах или сигналах, которые ты использовал, чтобы прийти к такому выводу.

ДМ: Что ж, Алекс, ты упомянула волновой принцип Эллиотта. И это мой основной инструмент для анализа любых рынков, в данном случае валютных. Он имеет отслеживаемые ценовые паттерны. Поэтому я могу покончить с большинством дневных новостей, так как ценовой паттерн обычно диктует направление большего тренда. Поэтому, когда я говорю, что жду, к примеру, возобновления ралли доллара, это потому, что спад в последнее время следовал корректирующим путём. А волновой принцип определяет это как трехволновое движение. И это то, что мы видим во многих основных долларовых парах. Поэтому мы ищем эти паттерны, пытаясь отследить пары через их заключение. И когда мы видим доказательство того, что паттерн завершён, мы ждём возобновления большего тренда. В данном случае, опять же, это будет ралли доллара.

АЛ: Джим, ты следишь за другими рынками, чтобы помочь себе измерить FX? Или FX — это отдельный рынок, который ты отслеживаешь?

ДМ: По правде, Алекс, я провожу большую часть своего времени, глядя только на рынки FX, просто ища паттерны и завершающиеся паттерны. Но я время от времени слежу за другими связанными с этим рынками, такими как золото и нефть, поскольку они оцениваются в долларах по всему миру. Но опять-таки любые движения, которые я вижу, есть просто поверхностные доказательства. Я очень хочу увидеть, поддержат ли они долларовый тренд.

АЛ: Возвращаясь к прошлому году, ты делал леденящие кровь заявления по поводу выхода Британии из ЕС. Ты использовал тот же подход?

ДМ: Исключительно тот же, Алекс. То, что мы заметили в начале года, начиная с февраля по март, это трехволновое восстановление — движение, о котором я говорил раньше. И это коррекция. Поэтому мы решили, что больший спад последует за ней. Это было в конце мая. И доллар упал почти до двойного минимума. Но когда это случилось, он снова начал расти и преодолел несколько уровней сопротивления. Это сигнализировало о том, что в настоящее время идёт большой коррекционный паттерн. И когда мы закончили наши измерения, он нацелился на область около 150. Если бы вы посмотрели на графики, вы бы увидели, что именно там доллар достиг максимума, ровно на 150, и ровно после голосования за выход из ЕС. Таким образом, мы не считаем, что голосование вызвало движение, потому что паттерн, который мы отслеживали, уже показывал цель в 150, и также требовал последующего спада. Что и произошло.

АЛ: Теперь, Джим, поскольку мы говорим о выходе Великобритании из ЕС, давай продолжим нашу дискуссию по доллару, особенно учитывая недавнюю трагедию в Лондоне. Итак, каков твой взгляд на доллар за последние квартал или два?

ДМ: Это действительно трагедия, Алекс. Но мы не считаем, что это повлияет на валютные рынки. Это может привести к некоторой волатильности, но когда я недавно смотрел на графики доллара, я видел там пятимесячную консолидацию. Мы называем это сокращающимся треугольником. Поэтому мы ожидаем, что эта модель близка к завершению. И как только это произойдёт, доллар потянет к новому минимуму. Если оглянуться на график, после голосования за выход Великобритании из ЕС кабель снижался. И вы увидите аналогичную картину в боковом направлении. И движение, которое вы увидите после этого — именно то, что мы ожидаем, когда этот треугольник закончится. И это снова толчок к минимумам.

АЛ: Последний вопрос, Джим. Сложно обсуждать FX, не говоря о евро. Так что ты думаешь?

ДМ: Мы будем следить за парой евро / доллар, чтобы получить, вероятно, ещё одну фигуру, но все же видим с начала этого года корректирующее движение. Итак, это задержка в возобновлении роста доллара, о которой мы говорили ранее. И если бы вы посмотрели на график, вы увидели бы треугольник, который продолжался 18 месяцев, очень похожий на пятимесячный треугольник в кабеле, который я упомянул ранее.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/r.asp?rcn=affem&acn=15et&url=http://www.elliottwave.com/Currencies/See-the-Top-Forex-Markets-that-are-Poised-to-Move----Right-Now

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments