Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:55 минуты) Темп снижения цен на товары говорит о "производственной дефляции"

Сырая нефть падает к шестимесячному дну

Автор: Bob Stokes
Вторник, 04 августа 2015 15:00:00 ET



Вспоминая январь 2010, в то время у инвесторов появилась уверенность в возвращении финансовых рынков.

Но вот, что сказал Теоретик Волн Эллиота в выпуске того месяца:

Сырьевые товары … должны ещё раз упасть.

Действительно, корзина сырьевых товаров измеренных товарным индексом Блумберга, недавно упала к 11-летнему минимуму. Индекс упал на 48% с 29 апреля 2011. Вот пяти-летний график (датируемый 3 августа):



Падение цен на золото, нефти, меди, никеля, олова и природного газа в последнее время ускорилось.

Филадельфийское Золото и Индекс Серебра (XAU) - индекс 16 горнодобывающих компаний драгоценных металлов, просто упал к 14-1/2-годовому минимуму.

Рынок не находится в падении, но золото и серебро могут подвергнуться отскоку.

Посмотрим на большую картину: 6 сентября 2011 золото достигло небывалого максимума в 1 921,50$. Всего за две недели до этого (19 августа) в нашем Промежуточном сообщении Теоретика говорилось:

Спекулянты должны 100% продавать золото со стопом на уровне выше 1 950$. Если золото упадёт ниже 1 750$, стоп целесообразно будет переместить на уровень последнего максимума.

24 июля драгоценный металл пробил пяти-с-половиной летний минимум на отметке 1 077,25$.

Сырая нефть, ещё один товар на который обращают внимание инвесторы. В первой половине 2014 сырье торговалось приблизительно на отметке 100$ за баррель: В мае 2014 Теоретик снова бросил вызов бычьему сентименту и сказал об этом своим подписчикам:

Рынки не смогут устоять на протяжении долгого времени перед таким высоким уровнем оптимизма среди сырьевых инвесторов (и пессимизма среди сырьевых потребителей). Что-бы ни случилось с ценами на нефть в ближайшие недели, многолетняя перспектива указывает на более низкие цены.

Сырая нефть достигла максимума в июне 2014. За шесть месяцев цены упали приблизительно на 40%.

К январю 2015 сентимент решительно развернулся в медвежьем направлении. Теоретик отметил:

СМИ внезапно заполнились заголовками и кавычками от экономистов говорящих, что “Нет никакого определённого за ранее дна для нефти”. Все предположения преждевременны, чтобы указывать на какое-то восстановление. Обращая внимание на дневной Индекс сентимента (предоставленным сайтом futures.com) на рынке сырья сейчас менее 3% быков, шальные деньги были сделаны на продажах. Фактически, теперь когда медвежья убеждённость кристаллизовалась, нефти предпочтительней сейчас пойти в рост.

Американская действительно начала расти, поднявшись к отметке 60$ за баррель.

И всё же недавнее ценовое движение попадает под линию с нашим долгосрочным прогнозом. Вот сводка за 3 августа (Агентство Рейтер):

Фьючерсы на американскую нефть опустились на $1.95 или на 4.1 процента от $45.17, всего на $3 выше минимума 2015.

Что означает этот понижающийся тренд для сырьевых товаров?

Растущий объем доказательств свидетельствует о том, что мировая экономика погружается в период производственной дефляции.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/04/The-Pace-of-Commodity-Price-Declines-Says-%E2%80%9CDeflation%E2%80%9D.aspx#axzz3hxLQNohD


Tags: волны эллиотта, золото, серебро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments