Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:52 минуты) ВВП США пересмотрен в сторону повышения: Самое время покупать акции?

Существует связь между акциями и экономикой, но не та о которой все привыкли думать

Автор: Vadim Pokhlebkin
Понедельник, 03 августа 2015 16:30:00 ET



На прошлой неделе Коммерческий Отдел пересмотрел верх американского роста ВВП за этот год. Вот, что говорит CNN Money, готовят почву для роста фондового рынка:

“’Вторая половина года будет лучше для экономики и рынка, чем первая половина’ говорит [один эксперт по рынку]. Что подстёгивает такой оптимизм? Уже есть некоторые отрадные признаки. Экономика выросла на 2,3% между апрелем и июнем по сравнению с годом ранее. Коммерческий Отдел также пересмотрел рост между январем и мартом который, как ранее думали был убыточен. Эти два положительных индикатора очищают взлетно-посадочную полосу для Америки для набора скорости”.

“Наберите больше скорости” ведь экономика ведёт, а фондовый рынок следует за ней. По крайней мере это то, как все привыкли думать.

Но даже краткий взгляд на новейшую историю доказывает противоположное. Подумайте: американские акции начали свое самое большое снижение начиная с Великой Депрессии в октябре 2007. Была ли экономика слаба двигаясь к вершине? Нет, как раз наоборот:

В четверти, непосредственно предшествующей пику фондового рынка в октябре 2007 американский ВВП вырос до 2,7% это сильней, чем последнее значение ВВП в течение этого года

Безработица в 2007 составила 4,6% это лучше, чем сегодня

Потребительские расходы составляют около 70% экономики США и доверие потребителей в 2007 было очень сильным (красный круг сверху; график: Блумберг)



Несмотря на всё это (и даже большее), с октября 2007 по март 2009 Доу упал более чем на 50%:



Если это кажется странным, то давайте вернёмся к началу 2009, когда экономика была в разрухе:

Американский ВВП фактически сократился в отрицательной тенденции на -5.4%

Уровень безработицы более чем удвоился и составил почти 10%

Если “экономика ведет”, то фундаментальность рынка была настолько мрачна, что должна была нанести сокрушающий удар для фондового рынка. И всё же Доу, опустился до определённой глубины в марте 2009 и продолжил рост.

В обоих случаях экономика не вела фондовый рынок вверх или вниз. Это делал фондовый рынок, именно он вёл экономику: вниз в 2007 и вверх в 2009.

Это то что принято считать с точностью да наоборот.

Это напомнило цитату из нашего нового Финансового прогноза Elliott Wave Financial Forecast за август:

“Большинство акций намного слабее, чем показатели 'хедлайнеров' фондовых индексов. Как сообщает Блумберг, S&P 500 все еще находится ниже чем его абсолютный максимум за май, 57% акций в S&P снизились порядка на 10% от недавнего пика и 67% акций в обширном Russell 3000 index снижаются на 10% от их недавних максимумов....

“NASDAQ был единственным главным американским средним числом для того, чтобы поразить новый максимум в июле, создавая превосходную последовательность, подобную периоду января-марта 2000 и октября 2007, когда индексы NASDAQ были последними, в достижении максимумов в заключительной основе”.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/03/(Video,-345-min.)-U.S.-GDP-Gets-Revised-Higher-Time-to-Buy-Stocks.aspx#axzz3hqE5upIU



Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments