Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«Бэби-бумеры» управляют трендом фондового рынка?

Некоторые опасаются, что толпа пенсионеров спровоцирует бычий рынок.

Автор: Боб Стокс
March 20, 2017



Текстовая версия видео:

Термин «бэби-бумеры» уже давно не нов, но, просто чтобы напомнить, это поколение, родившееся в течение двух десятилетий после Второй мировой войны.

Они составляют почти четверть населения США. В 2014 году по данным «Population Reference Bureau», насчитывалось 76,4 млн «бумеров».

Точка зрения, бытовавшая в течение многих лет, заключается в том, что эта большая демографическая группа, обладающая инвестиционной силой, должна иметь большое влияние на тенденцию фондового рынка.

«The Elliott Wave Theorist» рассмотрел это утверждение в ноябре 1999:




Когда скользящие средние данные о рождаемости были в верхней части графика фондового рынка, было обнаружено, что существует четырехдекадная корреляция, то есть данные о рождаемости перемещаются вперёд на 46–49 лет. Объяснение этой корреляции ... в том, что люди тратят и вкладывают больше всего в сорокалетнем возрасте, так что фондовый рынок будет двигаться вверх и вниз вместе с количеством людей в этой возрастной группе. Это выглядит настолько подходящим под традиционную точку зрения, что люди по всей стране приняли это убеждение на веру.

Первая проблема заключается в том, что, когда данные можно слегка изменять, очевидные корреляции появляются очень просто. Я смог найти три различных периода многолетней корреляции между иммиграционными данными и фондовым рынком, когда я стал двигать две серии данных до тех пор, пока они не подошли. Вторая проблема в том, что данные, имеющиеся до середины 1950 годов, столь существенно расходятся с этим постулатом, что опровергают наличие любой причинно-следственной связи.

Даже при этом, многие люди все ещё проводят параллель между «бэби-бумерами» и успехом фондового рынка. 2 июня 2014 подзаголовок «Wall Street Journal» гласил:

Сократят ли демографические тенденции доходность акций?
Убедительная теория гласит, что стареющее население сдерживает рост США

Конечно, логично предположить, что если «бэби-бумеры» создали бычий рынок, они могут также загнать его в угол, отказываясь от рискованных активов, поскольку они становятся старше.

Но что насчёт молодого поколения? Не вступят ли они в игру, покупая акции и поддерживая бычий рынок?
Что ж, у «Wall Street Journal» есть и другая история. (29 мая 2014) заголовок и статья гласят:

Поколение игрек, действительно склонно к риску

Больше половины граждан в возрасте от 21 до 36 хранят сбережения в наличных

Но, несмотря на эти выкладки о «бэби-бумерах» и «поколении игрек», в 2014 фондовый рынок США брал один рекорд за другим.

А наши публикации держали читателей в курсе тренда заранее. Это из нашего «Elliott Wave Theorist» за февраль 2016:

Выпуск «Elliott Wave Theorist» 18 сентября 2015 [показал], что промышленный индекс Доу-Джонса, возможно, достиг минимума волны (4) в рамках продолжающегося бычьего рынка. До сих пор цены удерживаются выше этого минимума.

Вместо того чтобы переживать о демографии, мы сосредотачиваем внимание на том, что действительно важно - рыночный паттерн волн Эллиотта. Предлагаем вам поступать так же.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/Are-Baby-Boomers-Driving-the-Stock-Markets-Trend&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “мифы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments