Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему повышение ставки ФРС не значит ничего для фондового рынка?

Смотрите лучше на волны Эллиотта, чем на внешние факторы рынка.

Автор: Боб Стокс
17 марта 2017



Текстовая версия видео:

15 марта ФРС анонсировала повышение ставки на 0.25%, второй раз за три месяца. Это привело к тому, что базовая ставка центрального банка поднялась от 0,75% до 1%.

Этот шаг побудил главную фирму на Уолл-стрит поднять красный флаг («Fortune», 15 марта):

«Goldman Sachs» заявляет, что повышение ставки ФРС – плохая новость для акций.

Но определяет ли направление процентных ставок тренд фондового рынка?

Несмотря на давнюю убеждённость Уолл-стрит в том, что это так, мы не обнаружили свидетельств постоянной корреляции между ставками и фондовым рынком.

Конечно, было много случаев, когда акции падали с ростом процентных ставок. Ярким примером является медвежий рынок 1973–1974 гг., когда стоимость акций сократилась почти вдвое.

И, в отношении ещё одного давнего убеждения, бывали времена, когда акции росли с падением процентных ставок. Таким был сценарий в 1984–1987 годах, когда акции выросли более чем в два раза.

Но также верно и то, что акции и ставки котируются вместе.

Пересмотрите этот график и комментарий из «The Elliott Wave Theorist»:



На графике показана история четырёх крупнейших изменений фондового рынка за последние сто лет. Они отображают движение от 54 до 89%. Во всех этих случаях процентные ставки падали, а в двух из них они прошли весь путь до нуля!

Теперь, возвращаясь к опасениям, что объявленное Федеральной резервной системой повышение ставок повредит акциям, посмотрите на эти случаи, когда акции и курсы повышались вместе:




Суть заключается в том, что внешние, экзогенные причины, такие как процентные ставки, торговый дефицит или даже войны, не определяют тенденцию фондового рынка. Мы знаем, что это смелое заявление, но в наших публикациях мы представили доказательства, подтверждающие это.

Главное, на что следует обращать внимание, это рыночная коллективная психология – истинный двигатель тренда.

Звучит хорошо, но как это сделать?

Изучать рыночный паттерн волн Эллиотта, который состоит из импульсных волн (обозначаются цифрами) и волн коррекции (обозначаются буквами). Импульсная волна состоит из пяти подволн и движется в том же направлении, что и тренд следующего большего размера. Корректирующая волна состоит из трёх подволн и движется против тренда следующего большего размера.

Эти базовые модели связаны с образованием пяти и трехволновых структур большего размера.

Волновой принцип Эллиотта позволяет вам определять заслуживающие высокого доверия поворотные точки тенденций на финансовых рынках.
Мы видим, что промышленный индекс Доу приближается к одному из таких моментов.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/Why-the-Feds-Rate-Hike-Means-Nothing-to-the-Stock-Market&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments