Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как построить последовательный торговый успех

Ведущий аналитик EWI ДЖЕФФРИ КЕННЕДИ делится с вами практическими советами относительно того, что нужно, чтобы улучшить качество ваших сделок.

Автор: Редакция
Среда, 29 июля 2015 10:45:00 ET

Вы наверняка слышали это раньше:

1) Если Вы хотите применять в торговле анализ волн Эллиота, чтобы у вас что-то получилось, сначала вы должны понять его правила и основные направления.
2) Вам нужна ясная, определенная торговая стратегия (что? когда? как? и т.д.) и дисциплина.
3) Кроме того, Ваш долгосрочный успех зависит от адекватной капитализации, навыков управления денежными средствами и эмоционального самообладания.

Вы соответствуете этим требованиям, и все же боретесь с рынками? Если это так, то вы можете найти один полезный совет в этом быстром торговом уроке от редактора сервиса Торговый Класс, Джеффри Кеннеди:

Все мы знаем, что Принцип Волн Эллиота подразделяется на движения в 3 волнах (коррекции), противотрендовых движениях. Мы также знаем, что корректирующие движения демонстрируют более сильную тенденцию оставаться в пределах канала, и что в рамках коррекции ABC наиболее распространенные расстояния между волнами C и A - равны. Кроме того, мы знаем, что значение .618 волны 1 являются наиболее распространенной коррекцией для 2-х волн, и что.382 коррекцией волны 3 является наиболее распространенной коррекцией для 4-х волн.

Зная, что они относятся к характерным движениям противотренда, почему трейдеры открывают позиции, когда паттерн демонстрирует только один или два из этих движений? Мы делаем это, потому что мы испытываем недостаток терпения. Мы испытываем недостаток терпения в ожидании возможности, которая уже соответствует всем нашим критериям, будь она в волнах Эллиота или другой технической перспективе.

Что стоит за нетерпением? Это может быть от того, что у вас нет торговой стратегии или неспособности сдерживать себя. Однако я думаю, что нетерпение происходит больше от не желания пропустить что-либо. И потому что мы боимся пропустить большое движение, или возможно потому что мы хотим отыграться за некоторые убыточные позиции, и поэтому принимаем нестандартные торговые решения.

Другая причина при которой трейдеры испытывают недостаток терпения, является скука. Поэтому это может показаться странным на первый взгляд, паттерны по "учебнику" волн Эллиотта и наши установки в торговле не срабатывают так часто, как хотелось бы. Фактически, я всегда руководствовался эмпирическим правилом, что для любого рынка есть только 2-3 торговых движения в выбранном таймфрейме. Например, в течение нормального торгового дня, есть только две или три сделки, которые совершаются трейдерами торгующими на внутри-дневных таймфреймах. На торговой неделе краткосрочные торговцы будут обычно искать только две или три хороших возможности, в то время как долгосрочные торговцы наиболее вероятно найдут только две или три торговые сделки в месяце, или даже году.

Поскольку трейдеры ждут идеальные паттерны волн Эллиотта по "учебнику", ваши торговые установки ждут своего появления на графике, вот тогда начинается скука. Слишком часто у нас не хватает терпения и мы хотим торговать на всех таймфреймах, который даже отдаленно кажутся нам идеалом нашей торговой установки.

Вот вам серьёзный вопрос, «Как Вы боритесь с нетерпением?» Вам нужно понять спусковые механизмы, которые его вызывают: это страх перед упущением возможности и скука.

Первый шаг в преодолении нетерпения должен сознательно определить минимальные требования для приемлемой торговой установки и вы должны придерживаться этих требований. Следущее, успокойтесь и наконец поймите, что возможность для сделки на рынке будет завтра и на следующей неделе, в следующем году и т.д., таким образом, будет много времени, чтобы ждать идеальной возможности. Помните, торговля не гонка, и сверх-торговля даст вам очень мало, чтобы улучшить ваш итог.

Есть один совет, который я могу вам предложить, он улучшит Ваши торговые навыки, просто нужно быть терпеливым. Будьте терпеливы и ждите только тех волновых паттернов из учебника, и следуйте своим установкам. Последовательность успешного трейдера определяется качеством сделок, а не количеством.

Развивать терпение это не лёгкий труд, но всё же, если Вы серьезно относитесь к улучшению качества Ваших сделок, это жизненно необходимо.

На сколько успешней вы бы были, если бы могли развить терпение действовать только в рамках своих установок?

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/29/How-to-Build-Consistent-Trading-Success.aspx#axzz3hURasZz3

Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments