Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Удивительное исследование к восьмой годовщине быков.

Узнайте, почему наиболее эффективной формой развития рынка является "5–3"

Автор: Боб Стокс
09 марта 2017



Текстовая версия:

Волновой принцип Эллиотта отслеживает не только волны коллективной психологии на финансовых рынках. В самых широких временных сроках он отслеживает прогресс и регресс человечества.

Если использовать фондовый рынок в качестве измерителя, когда вы размышляете о прогрессе человечества в течение последних 35 лет, его нельзя назвать иначе как удивительным.

13 августа 1982 индекс Доу-Джонса подскочил на 11.13 пунктов до 788.05 – а сегодня индекс котируется около 21.000. Какой подъем!

Как вы знаете, на этом пути были значительные сокращения — но все же, сейчас мы стоим на пороге рекордной территории.

И сегодня, когда последнее ралли отметило свою восьмую годовщину 9 марта этого года, оптимизм финансовых советников достиг предела:




На 63,8% больше быков выявило последнее исследование «Investors Intelligence Advisors' Survey», чем в каждом еженедельном значении с января 1987 года. Мы находим поразительным, что настроения советников и полоса закрытий 12 сессий на высоких значениях возвращают нас в тот же месяц 30 лет назад, когда рынок находился на расстоянии семи месяцев от пика, результатом которого был крах.

Большинство участников рынка экстраполируют нынешние финансовые тенденции в будущее. Но, конечно же, тренды меняются, и обычно тогда, когда этого меньше всего ожидают. (Вспомните о начале этого ралли на фондовом рынке в марте 2009 года, когда почти все имели пессимистичные взгляды на будущее.)

Это возвращает нас к идее о прогрессе и регрессе. Давайте обратимся к классике Уолл-стрит – «Волновому принципу Эллиотта» Фроста и Пректера:

Волновой принцип часто заранее указывает относительную величину следующего периода рыночного прогресса или регресса. Жизнь в гармонии с этими тенденциями может означать разницу между успехом и неудачей в финансовых делах.

Книга также отмечает, что основной формой фондового рынка является пять волн прогресса и три волны регресса — как на бычьем, так и на медвежьем рынках, потому что «прогресс» идёт в обоих направлениях, с точки зрения тренда.

Должна ли основная форма иметь именно пять и три волны? Подумайте об этом, и вы поймёте, что это минимальное требование и, следовательно, наиболее эффективный метод, обеспечивающий как колебания, так и прогресс в линейном движении. Одной волны недостаточно для колебаний. Минимальное условие для создания колебаний – три волны. Три волны (любого размера) в обоих направлениях не обеспечивают прогресс. Для прогресса в одном направлении, несмотря на все периоды регресса, должно быть минимум пять волн в этом направлении, просто чтобы покрыть больше пространства, чем вмешавшиеся три волны регресса. Хотя волн может быть больше, наиболее эффективной формой прерывистого прогресса является 5–3, и природа обычно следует наиболее эффективному пути.

Прямо сейчас, с помощью Волнового принципа, мы рассказываем нашим читателям, когда следует ожидать следующего крупного изменения рынка, и что акции должны сделать, прежде чем это произойдёт.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/An-Eye-Brow-Raising-Survey-on-Bulls-8th-Anniversary&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование, сентимент
Subscribe

Posts from This Journal “сентимент” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments