Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: когда ценовой паттерн превосходит другие «причины»

Волны рыночной психологии часто предупреждают об изменениях тренда раньше новостей – смотрите как.



Автор: Вадим Похлебкин
03 марта 2017

Это была насыщенная неделя в политике, валютной политике и рынках – и, по мнению многих обозревателей, эти три связаны между собой.

В среду, первого марта, доллар США сделал кое-что, чего он не делал почти два месяца: он усилился. Аналитики говорят, что за этим стоят две причины: неизбежный подъем ставок ФРС и широко освещённое обращение президента Трампа к Конгрессу:

«Доллар достиг семинедельного пика в среду, после пессимистичных комментариев двух официальных лиц ФРС во вторник вечером, которые повысили ожидания того, что центральный банк США приближается к повышению процентных ставок». (1 мар., CNBC)

«Прибыль казначейства США росла вместе с долларом… а инвесторы… вздохнули с облегчением после речи президента Дональда Трампа в Конгрессе» (1 мар., «Reuters»)

Легко приписать внезапное укрепление доллара этим двум историям, и все же это сводится к классическому случаю того, что мы называем «послерыночная рационализация действий». Да, это логичные и удовлетворительные объяснения, но вот проверка лакмусовой бумажкой для обоих: в следующий раз, когда ФРС оставит негативный комментарий на выступление президента, что сделает доллар?

На этот вопрос нельзя ответить, используя общепринятые рыночные инструменты прогнозирования, иначе сказав: «Давайте подождём и посмотрим, как отреагирует рынок». Но существует и другой способ.

Ещё в понедельник (27 февраля) паттерн волн Эллиотта для EURUSD, обменному курсу евро к доллару, предупредил, что ралли евро/слабость доллара становится ветхим.

Говорит наш форекс — ориентированный «Currency Pro Service»:

EURUSD
[Опубликовано:] 27 февраля 2017 15:47



[Рассматривая снижение против 1.0679] (Последняя цена 1.0588): Мы следим за вершиной волны «(ii)» двойной зигзагообразной коррекции… И после импульсивного снижения, сформировавшегося от 1.0630, вершина коррекции может установиться на значении 1.0630.

«Двойным зигзагом» волновой принцип Эллиотта именует сложную коррекцию. Даже если вы незнакомы близко с методом, слово «коррекция» говорит обо всём, что вам нужно знать. Это движение контртренда, которое, скорее всего, будет полностью восстановлено после возобновления тренда.

Когда это случилось, EURUSD упал, как и ожидалось. Этот график «Currency Pro Service», вышедший 3 марта, показывает степень падения евро / ралли доллара США (частично показана волновая разметка Эллиотта):

EURUSD
[Размещенный на:] 03 марта 2017 15:14



Теперь сложно не заметить, что после того спада EURUSD восстановился. Но, опять-таки, это движение, скорее всего (как вы уже догадались), является частью коррекции.

Поэтому, вне зависимости от того, что вы прочитали в новостях о причинах ралли евро, знайте, что когда тренд евро/доллара изменится снова, это же сделают и общественные «причины».

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/EURUSD-When-Price-Pattern-Trumps-Other-Reasons&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments