Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Доходность государственных облигаций Японии: от абсолютного минимума к годовому рекорду.

Это более объективное объяснение случившегося, чем то, что вы прочитали в новостях.



Автор: Нико Исаак
Опубликовано: 1 марта 2017

Если вы следили за рынком суверенного долга Японии в последний год, скорее всего, вы сейчас носите шейный корсет из-за индуцированного движения этого сектора.

Если вы только что вернулись из годичного творческого отпуска, позвольте мне ввести вас в курс дела.

В середине 2016 Страна восходящего солнца была страной «погружающихся доходностей», так как доходность рынка государственных облигаций Японии достигла абсолютного минимума ниже 0.1%.

И, согласно распространённому мнению, этот тренд не должен был измениться в обозримом будущем.

Причина в том, что мир, такой, каким мы его знали, подходил к концу из-за нескольких дестабилизирующих факторов, таких как

  • Хаос после выхода Великобритании из Евросоюза

  • Сильная тревога, связанная с назначением Трампа на пост президента США

  • Решение Банка Японии подтолкнуть процентные ставки ниже нуля

Соберите все это вместе, и вы получите превосходную «цепочку отрицательной обратной связи», как говорили в то время новостные ресурсы:

«Японские государственные облигации оказались пойманы в саморасширяющуюся спираль, которая в скором времени может принести отрицательную доходность.

Одному Богу известно, как низко упадёт доходность». («Bloomberg» 29 июня)

Итак, что же произошло?

Доходность двигалась в абсолютно противоположном движении, начавшемся в конце июля. Все верно, она начала расти!

Прежде чем вы скажете, что это политика управления кривой доходности, я вас остановлю. Популярная теория о том, что ралли гос. облигаций Японии – результат спорной политики управления кривой доходности, в которой они пообещали сделать всё возможное, чтобы доходность оставалось положительной, — не верна.

Причина — политика управления кривой доходности была объявлена 20 сентября – спустя два месяца ПОСЛЕ того, как доходность облигаций стала расти.

Однако 31 июля, в начале этого шокирующего обратного движения, наш «Asian Short Term Update» предположил, что ошеломляющее движение рынка к рекордным максимумам (цен; минимумам доходности) подходит к концу.

И нет, мы не обладаем всемогуществом Бога, чтобы узнать, до какого значения будет спад. Но у нас было объективное объяснение в виде чёткого пятиволнового паттерна Эллиотта. Смотрите ниже идеализированный график:



Наш «Asian Short Term Update» 31 июля определил эту пятиволновую структуру на ценовом графике фьючерсов государственных облигаций Японии и написал:

«Некоторое время мы не следили за фьючерсами японских государственных облигаций. В пятницу случился большой спад после нового абсолютного максимума, достигнутого в четверг. Подсчёт волн Эллиотта абсолютно однозначен. Хорошая меньшая волна 4 треугольника проложила путь для пятиволнового ралли, которое сейчас завершено.

Следите за японскими облигациями, чтобы увидеть, как они будут продолжать падать по направлению к предыдущему четырехволновому минимуму, ниже еженедельных «Каналов Келтнера», в районе 151–151.5».




График ниже показывает, что произошло:

После июльского пика, цены на японские государственные облигации повернули вспять от рекордных максимумов (доходность повернула от рекордных минимумов) и началось быстрое и мощное движение к годовому минимуму.

По факту, доходность достигла годового пика в конце января.




С января она снова движется вверх в сильном тренде.

28 февраля наш «Asian Short Term Update» опубликовал видео и письменный анализ фьючерсов государственных облигаций Японии на пороге ещё одного крупного прорыва.

Он может послужить «топливом» для более сильного движения японских облигаций – и, возможно, рынков облигаций по всему миру.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/From-ALL-Time-Low-to-1Year-High-JGB-Yields-Neck-Breaking-Reversal&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: азиатские рынки, волны эллиотта, инвестирование, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments