Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 4:01 минуты) Спотыкание Технологических Гигантов: Или впереди большое падение?

Профессиональные инвесторы говорят, ‘этот раз не похож на другие’

Автор: Bob Stokes
Среда, 22 июля 2015 15:15:00 ET



В ноябре 1999 после роста на протяжении двадцати пяти лет Microsoft достиг высшей точки и с MSFT присоединился к списку 30 компаний в Промышленном индексе Доу-Джонса.

В то время, Финансовый прогноз Волн Эллиота отметил:

Для большей части бычьего рынка самые доминирующие акции в мире были исключены из главного престижного индекса в мире. Но так же, как RCA был добавлен к Доу в октябре 1928 (и удален в 1932), Microsoft предположила, что её законное место во главе пакета, вовремя нисходящего движения.

Приблизительно два месяца спустя Доу начал спуск в медвежьем рынке.

В ускоренной перемотке к 19 марта 2015: После повышения цены акции больше чем на 14 500% за прошлые 12 лет (APPL) Apple присоединилась к 30 элитным компаниям, перечисленным на Доу.

Теперь мы видим следующее:



Apple … [погрузилась] больше чем на 6 процентов на открытии [22 июля]. Акции упали почти на 7 процентов ниже 200-дневной скользящей средней после закрытия на [21 июля]. Прогноз дохода фирмы четвертого квартала был далек от прогнозов, и были не выполнены некоторые цели по продажам iPhone.

CNBC, 22 июля

К тому же, Microsoft упала больше чем на 3% 21 июля после показа чистого убытка в размере $3,2 миллиардов в последнем квартале. Это самый большой когда-либо ежеквартальный чистый убыток гиганта технологии.

IBM - другая техническая громадина - также недавно споткнулась.

Последние выпуски The Elliott Wave Theorist и The Elliott Wave Financial Forecast предупредили подписчиков, что американский технический сектор идёт к неприятностям.

Сектора, такие как технология... падают в соответствии с возникающим рынком с тенденцией на понижение. Волатильность должна показать всплеск, поскольку растущее снижение усиливается. (EWFF, июль 2015)

“… мы чувствуем, что технологиям подвластно всё”, говорит партнер в фирме по подбору персонала. Это заявление отлично соответствует типу сентимента, которое обычно охватывает инвесторов на главных максимумах. (EWFF, май 2015)

Большинство статей, сосредотачивающихся на возвращении Сводного индекса Nasdaq 5 000 профессионалы говорят, что на сей раз "этот раз не похож на другие" … ведь правда, что вершина 2000 года в техническом секторе увенчала большую манию, чем ту которую мы имеем сегодня. Но сегодняшнее условие все еще является манией. (EWT, март 2015)

… последняя технологическая эйфория достаточно сильна, чтобы питать другое нестандартное сокращение NASDAQ. (EWFF, март 2015)

Правда и то, что у акций Google недавно была лучшая неделя с 2004. В действительности большие технологические имена могут ощутить отскок. Но мы следуем за индикаторами, которые предполагают большую волатильность впереди.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/22/Technology-Giants-Stumble-Is-the-Big-Fall-Just-Ahead.aspx#axzz3gpX2hwPJ


Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments