Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Платина: Реальная причина её недавнего падения к 6-летнему минимуму

Если взглянуть через призму анализа волн Эллиота мистификаций в распродаже намного меньше

Автор: Nico Isaac
Среда, 22 июля 2015 13:30:00 ET

17 июля цены на платину погрузились к их самому низкому уровню за 6,5 лет.

В тот же самый день, НАСА определило UW 158, астероид в полу-милю шириной, мчащийся у орбиты Земли который как оказалось содержал платину в своём составе приблизительно на $5,4 триллиона.

Совпадение?

Ну, рассмотрите это: Согласно американскому Геологическому Обществу, мировые шахты измеряются добычей 190 тоннами платины каждый год из-за её чрезвычайной редкости. Для сравнения «Платиновый Астероид», как оценивается, содержит 90 миллионов тонн платины в своём ядре. По этому уровню потребовалось бы 468 750 Земных лет, чтобы выкопать заповедник астероида.

«Это сделало [US-158] одной из основных целей горнодобывающей компании астероида, Планетарных Ресурсов», пишет статья 20 июля.

Так, об этом стоит рассуждать: Если, однажды, автоматизированная горная промышленность преуспеет, то платина больше не будет редким драгоценным металлом, поскольку «астрономический» скачок в поставке растворит цены.

Что цены на платину упали к 6-летним нижним уровням из-за этого потенциально катастрофического медвежьего события?

Ответ: Абсолютно. Но это не более сумасшедшее, чем скрепление ценовых шагов платины в события, имеющие место прямо здесь на планете Земля. Как, например, возможные действия Федеральной резервной системы.

Здесь, следующее сообщение от 17 июля предъявляет ту самую претензию:

«Цены на драгоценный металл взяли перемену к худшему, послав акции золота и платины в штопор, поскольку перспектива более высоких американских процентных ставок повысила спрос на доллар.

«Распродажа по платине - последний пример того, как движущаяся политика центрального банка слегка колеблется проходя через финансовые рынки».

С нашей точки зрения у этой логики есть больше кратеров, чем на поверхности луны. К остроумию:

Платина достигла максимума в марте 2008. Если цены на платину падают в то время когда валютная политика ужесточяется то, почему тогда металл укреплялся на рынке с тенденцией на понижение в течение прошлых семи лет – во время всего периода, когда Федеральная резервная система держала процентные ставки около ноля, который так «свободен» исходя из валютной политики, как это получается?

С 2008, США. Федеральная резервная система начала крупную инфляционную кампанию, включая 10 сокращений процентной ставки к историческим минимумам 0%, трем раундам количественного смягчения (QE), и влило $4 триллиона в «инфляцию» - производственного стимула. Ясно, что объяснение основанное на “фундаментальности рынка” не котируется здесь.

И при этом это не объясняет, почему цены на платину упали на ещё 20% за прошлые два месяца, ниже 1 000$ за унцию впервые с 2009. В конце концов, процентные ставки все еще на ноле.

Но когда Вы смотрите на металл через призму анализа волн Эллиота вы видите намного более логические обьяснения для распродажи. 18 мая наш Metals Pro Service готовил почву в нижнюю сторону платины и написал:

«Платина развила серию шагов с тремя волнами в нисходящем направлении. Платина может падать в волне C. Цели колеблются от 1 076,29 до 944».



Следующий график показывает Вам, как недавний «штопор» в ценах на платину соответствует своему подлиннику волн Эллиота к T:



18 мая наш Metals Pro Service дали Fibonacci-расчитанную намеченную цену, простирающуюся полностью до 944$. В этом месяце распродажа платины остановилась на 946,30$, как Вы видите на графике выше.

Так, что находится за изменением тенденций в ценах на платину? Ответы не в звездах. И не в атмосфере “фундаментальности рынка”.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/22/Platinum-See-the-Real-Reason-for-Its-Recent-Retreat-to-a-6-Year-Low-.aspx#axzz3gpX2hwPJ


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments