Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Инвесторы товарной биржи: где проходит граница между возможностью и сожалением.

Шестимесячное затяжное снижение цен на какао – вот, что происходит, когда цены пересекают критические линии тренда.


Автор: Нико Исаак
16 февраля 2017

Иногда в жизни бывает, что теоретическая граница между остановкой и движением практически неопределима.

А иногда она пугающе ясна. Например, представьте, что вы на первом свидании с очень привлекательной женщиной, наслаждаетесь приятной беседой и вкусной едой – а потом, после ужина, она приглашает вас поехать к ней домой … чтобы показать вам нового члена своей семьи …

… лысых кошек.

Представьте, как выглядел график такого свидания. Точка Л (лысые) обозначала бы линию, где растущая тенденция к повышению повернула вниз и с головой окунулась в зияющую пропасть.

А теперь рассмотрим это: подобным же образом, если толстая линия на ценовых графиках финансовых рынков пробивается, это часто сигнализирует о значительном изменении тренда.

Линия, о которой идёт речь, это линия тренда.

Трендовые линии – это и есть то, что обычно подразумевается под прямым значением этих слов: линии, определяющие доминирующую тенденцию цен конкретного рынка. Проще говоря, эти линии соединяют две точки, обычно минимума или максимума цен. И как объясняет наш главный аналитик товарного рынка Джеффри Кеннеди,

«Линии тренда – это один из самых простых и эффективных инструментов, который может использовать аналитик или трейдер».

Для того чтобы понять, почему, ниже приведён недавний, реальный пример прогноза крупного разворота рынка, сделанный Джеффри Кеннеди с помощью трендовых линий.

В выпуске «Monthly Commodity Junctures», вышедшем в июле 2016, он выделил несколько медвежьих моментов на долгосрочных графиках цен на какао, каждое из которых подтвердило изменение движения основного тренда рынка с повышающегося на понижающееся (выделено жирным шрифтом):

Если мы посмотрим на недельный график цен, то увидим решительный пробой линии тренда — нижнюю границу корректирующего ценового канала. Затем мы видим, что цены прощупывают снизу эту трендовую линию. Это называется откат, он происходит, когда рынок находится в понижающемся тренде… это одна из причин, почему я хотел обсудить этот рынок в информационном видео именно в этом выпуске «Monthly Commodity Junctures».

Это подтверждает, что движение цен против тренда в основном вступившее в силу с января этого года, наконец завершено, и теперь мы можем ожидать снижение цен в рамках большой третьей волны, как минимум до 2194.


То, что произошло далее, лучше всего может быть описано как самый большой спад цен на какао в истории, так как цены упали с многолетнего максимума в июле до четырёхлетнего минимума в начале февраля:


Теперь «Daily Commodity Junctures», вышедший 13 февраля, рассматривает краткосрочный паттерн волн Эллиотта для рынка какао, чтобы определить, станет ли это полугодовое снижение цен серьёзным и долгосрочным, и где произойдёт следующий потенциальный поворот цен.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Commodity-Investors-The-Line-Between-Opportunity-Regret&cn=15et

Tags: волны эллиотта, сырьевые товары, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments