Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

4 урока из маниакально-депрессивного прошлого Биткоина.

Жизненный урок, представленный короткой, но сильной историей Биткоина.

10 ФЕВРАЛЯ 2017

Биткоин обвалился. Снова. Вчера, криптовалюта упала от отметки в 1075$ ниже 914$, что заставило вспомнить о катастрофической распродаже, которую мы увидели в первые дни 2017. Похоже, что каждый раз когда Биткоин значительно повышается, за этим следует сильнейший разворот. Очевидно, что цифровая валюта подвержена обвалу. Поскольку это происходит очень часто, нам необходимо найти паттерн, верно? Мы нуждаемся в паттерне, чтобы объяснить это маниакально-паническое явление. У волнового принципа Эллиотта есть предложение.

Согласно теории, направление тенденции может быть идентифицировано, если распознан импульс с пятью волнами. Третья волна в паттерне импульса обычно самая длинная. Однако иногда, обычно это происходит в сырьевых товарах, предложение которых теоретически ограничено, пятая волна может быть растянута. Это происходит, потому что жадность людей во время этой последней фазы паттерна заставляет их думать, что мир вскоре исчерпает рассматриваемую вещь, что в свою очередь приводит к абсолютно иррациональному ценовому скачку.

Предложение Биткоина ограничено не только в теории, но также и в действительности. Максимальная сумма Биткоинов, которые могут быть добыты - 21 миллион, и примерно 70% от этой суммы уже были произведены. Это делает Биткоин прекрасной областью для мании или растянутой пятой волны, которая может произойти. Проблема состоит в том, что пятая волна, растянутая или нет, является просто фазой большего импульса, и мы знаем, что каждый импульс сопровождается коррекцией в противоположном направлении. Поэтому, как только мания достигнет максимальной крайности, где она больше не сможет продолжаться, полностью противоположные эмоции захватят умы людей. Эмоция — страх, крайность которого это паника. Другими словами, мы должны искать растянутую пятую волну, которая будет сопровождаться снижением подобной величины. На графике Биткоина её легко обнаружить.



Это недельный график Биткоин в логарифмическом масштабе. Можно видеть всё движение Биткоина между октябрём 2011 и ноябрём 2013, от 2.22$ до 1163$. Кроме того, этот впечатляющий прогресс развивался импульсивно. Нас интересует его пятая волна от 85$ до 1163$. Видите, как только она завершилась, медведи сели за руль и стёрли почти всю прибыль волны (5), уронив цену на Биткоин к уровню 152.40$ в январе 2015. На верхнем графике волна (5) не выглядит длиннее волны (3), потому что график в логарифмическом масштабе убирает влияние инфляции. В действительности, на нормальном графике, волна (5) и последующий обвал в волне II выглядит вот так.



Никто не станет утверждать, что в 2013 году, чрезмерный оптимизм привёл к первому Биткоин-пузырю. Любой пузырь в истории не заканчивался хорошо. Волна II стёрла почти весь прогресс, достигнутый волной (5). Однако Биткоин выжил и в июне 2016 снова колебался в районе 780$. На графике выше, данная вершина отмечена как окончание волны (1). Давайте посмотрим на волновую структуру, увидим ли мы что-то знакомое?



Дневной график позволяет нам увидеть всю тенденцию к повышению от 152.40$. Волна (1) это ясный импульс из пяти волн. Волна 2 это расширенная плоскость, в то время как волна 4 в (1) это треугольник. И вот волна 5 в (1) тоже растянута! Она прошла примерно то же самое расстояние, что волны 1 и 3 вместе взятые. К сожалению, точно так же, как предыдущая растянутая пятая волна в 2013, эта привело к тем же самым последствиям – резкая коррекция в волне (2), которая стёрла почти весь прогресс, достигнутый волной 5 в (1).

Согласно средствам массовой информации, резкий спад к 465$ в волне C в (2) был вызван новостями о крупной краже на сумму $72 миллиона в Биткоинах у биржи Bitfinex в Гонконге, 2 августа 2016. С другой стороны, аналитики волн Эллиотта рассматривали падение, как коррекцию, предшествующую следующей фазе тенденции, в волне 1). Волна 1) подняла цену Биткоина с 465$ до 1140$ к началу января 2017. К сожалению, история повторилась.



Скачок в волне 1) похож на импульс. Вдобавок ко всему, волна 5 в 1), как вы видите — растянута! Она в 1.618 раза длиннее, чем волны 1 и 3 вместе взятые, как и предыдущие две растянутые пятые волны, которые мы рассмотрели, после которых последовал крупный обвал в волне 2) к 751$, где Биткоин наконец нашёл довольно сильную поддержку. Весь подсчёт растянутых пятых волн приводит нас к волне 3. Но в заглавии этой статьи говорятся «4 урока», так что держите четвёртый.



На часовом графике Биткоина показан рост от 751$ до 1075$. Вы, наверно и не удивитесь узнав, что он состоит из пяти волн, и пятая в нём – (v) – растянута. Отличие в том, что волна (v) в 1 завершилась на отметке 1044$. Остальная часть ценового действия, похожа на расширенную плоскость, где волна (b) достигла 1075$. Вскоре после этого резкая и быстрая волна (c) в 2 вновь нанесла ущерб Биткоин-инвесторам, погрузив цену их любимой криптовалюты к 913.73$. Очередной пример из учебника, в котором растянутая пятая волна была полностью стёрта.

В чём суть урока, который мы разобрали на истории Биткойна? Если, после сильнейшего роста вы чувствуете, что дальше будет только рост, вероятно вскоре будет обвал. Если вы почувствуете, что он больше никому не нужен, и цена при этом сильно обвалилась, вероятно, вскоре он снова начнёт расти. Очень децентрализованная природа Биткоина позволяет основным эмоциям и инстинктам людей материализоваться в маниакально-депрессивные циклы, которые мы только что рассмотрели.

Если этот анализ верен, следующая тенденция повышения должна начаться от вчерашнего обвала. Очередная мания?

Оригинал: https://ewminteractive.com/4-lessons-bitcoin-manic-depressive-past


Напоминаю, С 20 по 28 февраля открыта подписка на мартовский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочные обновления)». Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, валюте и сырьевых товарах. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: биткоин, волны эллиотта, сентимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment