Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Общественные настроения] Отсутствие экономической безопасности = больше насилия в школах?


4 февраля 2017

Исследователи Северо-Западного университета говорят: «Множество индикаторов, указывающих на бедствие в экономике, значительно коррелируют с растущим уровнем вооружённого насилия [в школах]». После 25 лет сбора информации, они заметили увеличение школьного насилия в 2007–2013 годах. Этот период строго параллелен спаду на рынке недвижимости в 2006–2012.

Мы опубликовали связанное с этим исследование в «Socionomist» в августе 2012, заметив, что спады на Нью-Йоркской фондовой бирже предшествуют увеличению числа жертв массовых расстрелов.

[[Выдержка из статьи] Общественное настроение контролирует многожертвенные перестрелки в США.]Алан Холл | Выдержка из «Socionomist», август 2012
В оригинале публиковался под заголовком «Общественное настроение контролирует американские многожертвенные перестрелки»

«Случайные многожертвенные перестрелки пугают общество».

Большинство людей согласится с утверждением выше. Тем не менее в выдержке из статьи, приведённой здесь, социономист Алан Холл представляет последние данные, которые радикально переворачивают это утверждение: «Запуганное общество, скорее всего, будет терпеть перестрелки».

Прочтите ниже выдержку из статьи, вышедшей в августе 2012.


В том, что случаи стрельбы в Соединённых Штатах увеличились за последний год, эксперты винят Голливуд, поощряющую насилие культуру и свободный доступ к оружию.

Но мы нашли опровергающую информацию. Рисунок 1 отображает индекс «NYSE Composite» — индекс курса акций более чем 2 тыс. компаний – начерченный параллельно информации, собранной «Brady Campaign to End Gun Violence», организацией, выступающей за урегулирование контроля над оружием. Этот график показывает чёткую взаимосвязь между тенденциями общественного настроения и случаями перестрелок.



Мы тщательно проанализировали данные, и нашли только две дублированные записи. Мы удалили их и добавили нападение в сикхском храме 5 августа 2012 и перестрелку у университета «Texas A&M» 13 августа 2012. Мы индексировали список и отобразили в графике количество людей, убитых и раненых ежедневно в результате 432 случаев многожертвенной стрельбы, произошедших с 2005. Наконец, сгладили график с помощью скользящего среднего сорокадневного значения.

Тенденции общественного настроения делят график на четыре основные части, две из них положительные (заштрихованы зелёным) и две отрицательные (заштрихованы коричневым).

Обратите внимание, как близко данные о перестрелках следуют за тенденциями на фондовом рынке. Жертвами стрельбы стали всего несколько человек в период подъёма 2005–2007 годов. После 2007 общественное настроение и рынки идут на спад, количество жертв становится заметно выше. Оно достигает пика через месяц после спада в марте 2009 и остаётся высоким до конца года, аналогично другим выражениям настроения, таким как экономическая статистика и случаи политических беспорядков. Когда общественное настроение улучшается, случаи перестрелок сокращаются, почти сходя на «нет» через месяц после фондового пика в мае 2011. …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/02/mood-riffs-economic-insecurity-more-school-violence/


Tags: общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments