Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Общественные настроения] Поляризация: Да, крайняя степень впереди.



2 февраля 2017

В своей инаугурационной речи, Президент Дональд Трамп объявил открытую войну в Вашингтоне, округ Колумбия. С тех пор он запретил въезд иммигрантов и беженцев из некоторых стран и уволил исполняющего обязанности Генерального прокурора за отказ соблюдать запрет. Трамп призвал республиканцев действовать решительно, если демократы будут тормозить принятие закона Верховным судом.

Но это ещё не все.

Мэры нескольких крупных городов заявили, что они не подчинятся решению президента. Губернатор Калифорнии Джерри Браун сказал: «Мы готовы сражаться», даже «находить способы, чтобы не платить налоги» федеральному правительству. Демократы в Сенате отказались обнародовать голоса избирателей, выбравших Трампа.

Политическая поляризация усиливалась с 2000. Социономисты обсуждали эту растущую тенденцию как минимум с 2010, до выпуска «The Socionomist» за июль 2016.

[[Выдержка из статьи] Негативное общественное настроение усиливает политическую поляризацию по обе стороны конфликта]Алан Холл | Выдержка из «Socionomist», июль 2016

Каждый день мы можем наблюдать, как люди осуждают других людей, ограничивают своё мировоззрение и принимают решения так, как будто самым важным критерием оценки мира является принадлежность к правой или левой ветке государственной власти. Взгляд, с точки зрения социономики помогает нам избавиться от искажённого восприятия, идеологических стереотипов и эмоциональной реактивности политического мышления. …

Теория социономики в первую очередь опровергает укоренившееся убеждение, что политики и лидеры могут контролировать свою политическую судьбу. Как мы уже неоднократно говорили, общественное настроение оказывает влияние на многие политические исходы. Например, победы и поражения на переизбрании обусловлены некомпетентностью кандидатов или её отсутствием, а настроением электората. …

во-вторых, социономическая теория развенчивает миф о том, что политическая поляризация ограничивается одномерным делением политического сектора на правую и левую часть; она также включает противоположные точки зрения анархии и авторитаризма и другие идеологические позиции между этими крайностями. На сегодняшний день политические идеологии расширяются, и они имеют гораздо больше двух направлений движения. …



Данные показывают увеличение политической поляризации в США

Диаграмма отображает данные опросов общественного мнения, проводимых исследовательским центром «Pew» с 1990 по 2015. В 2014 «Pew» доложил: «В настоящее время 39% американцев принадлежат к независимой партии, 32% - к демократам и 23% - к республиканцам. Это самый большой количественный показатель сторонников независимой партии за более чем семьдесят пять лет опросов общественного мнения». В последние тринадцать лет поляризация между этими тремя партиями возросла с 1% до 16.4%. Это самый большой разрыв с 1983, в конце 16-летней коррекции индекса Доу-Джонса в степени Цикл с учётом инфляции.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/02/mood-riffs-polarization-yes-greater-extremes-ahead/

«The Socionomist» ежемесячно предоставляет вам ответы на все важные вопросы. На это издание обращают внимание все передовые мыслители. Они знают, что понимание социального настроения является ключом к прогнозированию характера общества и получению пользы от этого в будущем. То, что вы прочтете в «The Socionomist» действительно поможет понять разницу между выживанием и процветанием в неизбежно меняющемся времени. Подписаться на журнал можно перейдя по ссылке>>> http://www.socionomics.net/2016/11/the-socionomist-membership/


Tags: общественные настроения, поляризация
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Убийство в больнице

    После интенсивного расследования в отношении медсестры в Германии, которая была осуждена в 2015 году за убийство двух пациентов, предполагаемый…

  • Американцы хотят мясо

    В последние четыре года, исходя из последнего отчёта Министерства сельского хозяйства США, куски мяса за столом становятся всё больше и больше.…

  • Почему нужно бояться «облигационного армагеддона»?

    Посмотрите, как выглядит смена поколений в тренде - плюс превью того, что будет дальше с доходностью облигаций. Автор: Роберт Фолсом Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments