Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Радикальное переосмысление торгового дефицита США.

Новый взгляд на дефицит торгового баланса может быть в интересах каждого трейдера, политика и чиновника.



Автор: Нико Айзек
07 февраля 2017

7 февраля Министерство торговли США обнародовало свой ежегодный доклад о дефиците торгового баланса США.

И он не был хорошим.

Согласно докладу, в 2016 отрицательный торговый баланс США составил 502.25 миллиарда долларов, это наибольшее значение с 2012 года.

Незамедлительно, главные рыночные эксперты классифицировали доклад как «М» — «медвежий». Из выпуска новостей 7 февраля:

«Акции США, по сравнению с предыдущими значениями, снизились, с тех пор, как торговый дефицит США достиг своего самого высокого уровня за последние четыре года. Инвесторы связаны по рукам и ногам неизвестностью, которая делает их осторожнее». («MarketWatch»)

Бытует беспокойство о том, что новый лидер свободного мира считает главной своей задачей защитить США от увеличения внешнего долга:

«Президент Трамп намеревается сократить дефицит в попытке поддержать экономику». (7 фев., «Wall Street Journal»)

Но что, если мнение, о том, что увеличение дефицита торгового баланса вредит экономике и, как следствие, акциям, неверно?

В июне 2015 Институт Социономики (ИС) опубликовал сенсационный выпуск журнала «Socionomist», который ответил на этот вопрос. В трехстраничной статье под заголовком «Заблуждения о торговом дефиците продолжаются» редактор Чак Томпсон дал пояснения:

«Превалирует логика, согласно которой торговый дефицит вредит национальному платёжному балансу, и, следовательно, экономике и акциям».

Роберт Пректер в выпуске «The Elliott Wave Theorist» за июнь 1988 отметил, что общепринятая точка зрения «не соответствует фактам». Согласно его наблюдениям, торговый дефицит рос во время бычьего рынка 1982–1987 годов. Он также проиллюстрировал вред популярной точки зрения:



«Если бы сам дьявол подошёл к вам в 1982 и сообщил значения торгового баланса на пять лет вперёд, вы бы бросились продавать акции, и в результате обанкротились бы шесть раз подряд.

С начала 1970-х, тенденции фондового рынка и торгового дефицита шли в ногу. В течение этого периода было шесть спадов, которые выделены синим цветом. Каждый из этих спадов сопровождался снижением в акциях и дефицитом торгового баланса
».

Следующая часть выводов из «The Socionomist» верна в отношении существующего сейчас политического климата:

«Что такое торговый дефицит – это непросто теоретический вопрос. В 1994, экономисты, находясь под ошибочным убеждением, что он разрушает экономику, почти убедили правительство пойти на риск торговой войны, чтобы уменьшить дефицит».

Пректер прокомментировал: «Если правительству, так или иначе, удастся форсировать дальнейшее сокращение дефицита торгового баланса, это сорвёт восстановление экономики, которое происходит во время возобновления роста дефицита, приносящего результаты, противоположные тем, что обещают экономисты».

Последние мероприятия Федерального правительства по борьбе с дефицитом включают законы, которые увеличат полномочия президента в сфере ведения переговоров по крупным международным торговым соглашениям».

Наше исследование поможет вам восполнить пробел между тем, что вам говорят, и реальным положением вещей с независимой точки зрения.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Social-Mood/A-Radical-Re-Thinking-of-the-US-Trade-Deficit&cn=15et

«The Socionomist» ежемесячно предоставляет вам ответы на все важные вопросы. На это издание обращают внимание все передовые мыслители. Они знают, что понимание социального настроения является ключом к прогнозированию характера общества и получению пользы от этого в будущем. То, что вы прочтете в «The Socionomist» действительно поможет понять разницу между выживанием и процветанием в неизбежно меняющемся времени. Подписаться на журнал можно перейдя по ссылке>>> http://www.socionomics.net/2016/11/the-socionomist-membership/


Tags: мифы
Subscribe

Posts from This Journal “мифы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments