Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему цены на золото рухнули: торговая уловка или паттерн волн Эллиота?

Доказательства не могли быть более ясными относительно того, что действительно вызвало недавнюю распродажу.

Автор: Nico Isaac
Понедельник, 20 июля 2015 17:15:00 ET

Рынок золота знаком с большой волатильностью. В такие дни, быть золотым инвестором немного походит на ходьбу через курс препятствий гладиатором, поскольку кто-то завышает скорость на качающихся маятниках.

В понедельник, 20 июля произошёл новый инцидент. Золото резко упало от 1 132$ за унцию до 1 092$ за «считаные минуты», пробив уровень 1 100$ (помните это число!) впервые с 2010.

Это приводит нас к мысли, что могло выдернуть коврик из под ног драгоценного металла?

Ну, согласно одной статье в Wall Street Journal 20 июля, причиной для обвала золота была «торговая уловка», описанная следующим образом:

“На наш взгляд сегодняшнее движение цен по видимому не связано с фундаментальными факторами. Природа, размер и выбор времени активности продажи предполагают, что участник рынка использовал в своих интересах низкую ликвидность, или своего рода принудительная продажа имела место."

Все же - согласно различной части, у стремительного падения золота было всё, чтобы сделать с одним медвежьим фундаментальным событием в особенности: истощающиеся золотые запасы Китая, опубликованные в первом общественном отчете за шесть лет в пятницу, 17 июля:

«Ценовые Катастрофы Золота как Китай разгружается. Народный банк Китая... сообщил о своих золотых запасах в 53,32 миллионах унций, выше на 57% от конца 2009, но это только приблизительно половина того, что оценили наблюдатели рынка». (20 июля Sydney Morning Herald)

Так, тщательно продуманная уловка или медвежий отчет - как вы думаете, что это?

Прежде чем вы определитесь с выбором, позволите мне предложить третий вариант, выдвинутый прогнозом, сделанным 14 июля нашими собственными Metals Pro Service - ПРЕЖДЕ ЧЕМ отчет о золотом запасе 17 июля был опубликован, и перед предполагаемым 20 июля, когда произошла торговая уловка:

14 июля, EWI’s Metals Pro Service: «Золото, вероятно, падает в третьей волне третьей волны».

Для новичков вот, как закон волн Эллиотта - Ключ к Поведению Рынка определяет этот образец волны:

«Третьи волны - всегда красиво выглядят. Они сильны и широки, и тенденция в этом движении безошибочна. Третьи волны обычно производят самый большой объем и динамику цен...

“Безусловно третья в третьей волне будет самой сильной в любой последовательности волны".

Так, давайте вернемся к медвежьему прогнозу Metals Pros Service за 14 июля по золоту:

«Золото, вероятно, падает в третьей волне - третьей волны.

Падение от 1 205,70 может скорректироваться в течение нескольких дней, но полное движение должно продолжиться в область 1100 в течении следующих нескольких недель, потому что третьи волны имеют тенденцию быть сильными и продолжительными.

“Уровень 1 187,60 вероятно, окажет сильное сопротивление любым попыткам восстановления, которые будут развиваться”



Разногласия в том, что скорость на качающемся ценовом маятнике золота не собирается ослабевать в ближайшее время. Прямо сейчас, Metals Pro Service редактор Tom Denham смотрит на ценовое действие золота, чтобы определить, есть ли ещё более глубокое дно у золота. Он говорит:

«Надеюсь, состояние рынка [скоро] создаст более четкую картину в целом».

Волны Эллиота не всегда будут предупреждать вас о сильном движении рынка как это, прежде чем оно произойдет.

Но когда это происходит, это захватывает дух.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/20/Why-Gold-Prices-Crashed-Trading-Ploy-or-Elliott-Wave-Pattern.aspx#axzz3gpX2hwPJ


Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments