Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Общественные настроения] Китай стал выше в 2016.



25 января 2017 Строительство рекордных 128 высотных зданий (200 метров/656 футов или выше) было завершено в 2016, это значительно превосходит прошлогодний рекорд – 114. Десять из них – «супервысокие» небоскрёбы (300 метров/984 фута или выше). Международный совет по высотным зданиям и городской среде обитания заявил, что Китай занимал лидирующую позицию с 84 новыми высотками.

Связь между небоскрёбами и положительным социальным настроением – это отдельная увлекательная история.

[[Выдержка из статьи] Строительство небоскрёбов? Только не в Саудовской Аравии или Дубае.]Юан Уилсон | Выдержка из «Socionomist», май 2009

В оригинале публиковалось под заголовком «Высотки? Только не в Саудовской Аравии или Дубае: Небоскрёбы».

[В этой короткой статье, социономист Юан Уилсон приводит веские доказательства эффективности так называемого «индекса-небоскрёбов», согласно которому, разработчики, как правило, имеют тенденцию анонсировать проекты грандиозных сооружений в моменты, когда общественное настроение достигает пика позитивности, и откладывать или отменять эти проекты в период, когда преобладают негативные настроения.

Это отрывок из статьи Уилсона за Май 2009.
]

Прогресс фондового рынка в период 2002–2007 годах принёс с собой новые анонсы строительства крупных сооружений по всему миру. Но с тех пор как медвежий рынок возобновился в 2007, мировое общественное настроение совершило наибольший скачок от положительного к негативному, и те же самые проекты сейчас переживают массовые сокращения, задержки, споры и даже полную отмену. Рискованные начинания в Саудовской Аравии и Дубае обеспечивают прекрасную возможность провести исследование.




Разработчики Mile High Tower в Саудовской Аравии отложили проект на неопределённое время. Выпуск «The Elliott Wave Financial Forecast» декабря 2008 предсказал, что «Башня высотой в милю» никогда не выйдет за пределы чертежа.

Предполагаемый соперник Mile High Tower, Башня Нахиль в Дубае также вряд ли будет построена. В январе её застройщик при поддержке правительства объявил о решении отложить строительство как минимум на год. Хотя Нахиль уверяет прессу, что проект будет возобновлён, не было названо ни одной причины, почему проект был отложен, и мы сомневаемся, что башня когда-либо будет закончена. То, что компания по-прежнему позиционирует это строительство как возможное, согласуется с нашей характеристикой медвежьего рынка как «склона надежд». Это также подтверждает, что полная капитуляция перед медвежьим настроением все ещё впереди…

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/01/mood-riffs-china-got-a-lot-taller-in-2016/


«The Socionomist» ежемесячно предоставляет вам ответы на все важные вопросы. На это издание обращают внимание все передовые мыслители. Они знают, что понимание социального настроения является ключом к прогнозированию характера общества и получению пользы от этого в будущем. То, что вы прочтете в «The Socionomist» действительно поможет понять разницу между выживанием и процветанием в неизбежно меняющемся времени. Подписаться на журнал можно перейдя по ссылке>>> http://www.socionomics.net/2016/11/the-socionomist-membership/

Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments