Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Китайский юань: все признаки указывали на снижение... Кроме одного.

Узнайте, какой индикатор предложил «потенциальную вершину» 3 января, за день до недавнего пика в юане?



Автор: Нико Айзек
18 января 2017

Через три недели после начала 2017 года мы уже успели увидеть некоторые крупные шаги на мировых финансовых рынках. Юань, подвергся быстрому и драматически-благоприятному развороту, который никто не ожидал увидеть.

Вот, какие факторы нанесли юаню вред на самом пике:

  • 14 декабря — первое изменение процентных ставок ФРС США за год.

  • Растущий доллар США, находится на 14-летнем верхнем уровне против корзины мировых валют

  • Текущая неопределённость и беспокойство окружающее американо-китайские политические отношения в свете публичных обвинений избранного президента Дональда Трампа к Пекину как «валютного манипулятора», угрозы сократить 45% таможенных пошлин на китайские товары, и его первый телефонный звонок президенту Тайваня с 1979 года.

  • Кровоизлияние денег из Китая, с почти рекордно высоким уровнем оттока капитала.

  • Снижение валютных резервов в течение пяти месяцев подряд у Народного банка Китая достиг пятилетнего минимума.


Сложите их все, и будущее юаня кажется совсем плохим. Вот заголовки газет с декабря 2016 года охватывают медвежий взгляд:

  • «Давление на юань продолжится с перспективой более высоких процентных ставок в США».

  • «Медвежий рынок запах кровью, поскольку Китай испытывает отток капитала. Обесценивание вызывает отток капитала, и отток капитала ещё сильнее давит на юань».

  • «Трейдеры ожидают небольшую передышку, по случаю празднования Лунного Нового года в конце января, в этот период спрос на наличные деньги высок. Мы должны улучшить нашу аварийную систему... и оперативно бороться с валютными войнами».


Все фундаментальные признаки указали вниз.

Но в Азиатско-тихоокеанском Краткосрочном обновление за 3 января, редактор Крис Кэролан сделал запись специального видеообновления по паре юань/доллар, показав волновую перспективу.

Мы увидели, что двухлетнее снижение юаня (и рост доллара США) подходит к концу:

В последние годы пара смотрелась по-бычьи, но что-то говорит мне, что возможно, вскоре сформируется вершина.

Вот дневной график, на котором показаны местная и заграничная цена юаня, и спред между ними демонстрирует более слабый заграничный обменный курс, как драйвер этого роста доллара и замедления юаня. Вот наш волновой подсчёт: один, два, три, вот тот самый прекрасный треугольник, четыре, и дальше один, два, три, четыре оттуда. Вывод, сейчас мы находимся в пятой волне в пятой в пятой.

Сейчас опасно быть медведями в юане. Это предполагает, что мы входим в потенциальную вершину. ... Рост доллара по отношению к юаню потенциально выдыхается здесь.




На следующий день юань изменил курс и показал свой самый острый двухдневный рост с начала мощного восходящего тренда (падение на графике, означает рост юаня):



И как напоминание о том, как далеко идущие последствия кардинальных изменений в валюте Китая сказываются на мировом финансовом благополучии, у нас есть одно слово: Bitcoin.

Цифровая чудо-валюта два года подряд обходила каждую крупную валюту на планете. И мы видим сильнейшую корреляцию с китайским юанем. Азиатско-тихоокеанское Краткосрочное Обновление демонстрирует положительную корреляцию:



5 января, среди супершипа юаня, биткоин резко упал на 20%, послав ударные волны через торговое сообщество. Написало Агентство Рейтер:

«Учитывая, что ослабление юаня за последние месяцы, казалось, коррелировало с силой биткоина больше, чем с какой-либо другой валютой, не удивительно, что торговцы биткоином отреагировали так, как они это сделали на внезапную силу юаня».

Признаки того, куда юань пойдёт дальше, не будут найдены в новостях об оттоках капитала из Китая или в следующем большом сообщении Трампа в отношении Пекина. Они появятся непосредственно на ценовом графике валютной пары, в виде волнового паттерна Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/The-Chinese-Yuan-All-Signs-Pointed-Down-Except-One&cn=15et

ASTU.PNG
Краткосрочные обновления по финансовому прогнозу Азиатско - Тихоокеанского региона. Цена: $ 49,00 / месяц (Углубленный анализ основных рынков Азиатско -Тихоокеанского региона, в том числе рынка Японии, Австралии, Гонконга, Индии, Сингапура, Тайваня, Южной Кореи и Китая; плюс обновления рынков Филиппин, Малайзии, Новой Зеландии и Индонезии. (публикуется в воскресенье, вторник и четверг)). Подписаться на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Investor-Research/Asian-Pacific-Short-Term-Update&cn=15et

Tags: азиатские рынки, валюты, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments