Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

8 беспрецедентных крайностей обозначающих, что пузырь фондового рынка в беде (слайд-шоу)

Отрывок из нового бесплатного отчёта состоящего из 3 частей, "пузырь в беде." Ниже вы найдете подробную информацию о том, как прочитать полный отчет.

Автор статьи: Robert Prechter, CMT
Чт, 16 июля 2015 12:15:00 ET



Странно слышать заявления от ФРС и других, что фондовый рынок находится далеко не в пузыре. Некоторые аспекты финансовой среды на столько чрезвычайны, чтобы их можно было отрицать. Одни из них указывают на пузырь, а другие показывают, что пузырь в беде.

Ниже показаны восемь показателей за которыми мы внимательно следим.



1) Рекордный долг в долларах США

Общий долг в долларах достиг $ 52,7 триллионов в начале 2009 года. В конце 1 квартала 2015 года, он составляет $59 триллионов, это беспрецедентное количество.

2) Маржинальный долг находится на самой высокой точке за всё время.

Никогда ещё не было столько торговых аккаунтов которые задолжали такое количество денег и никогда они не имели такой низкий уровень свободных средств.



3) Акции переоценены (основываясь на дивидендной доходности)

Ежегодные выплаты дивидендов Доу была менее чем 3% за 235 из 246 последних месяцев. До бычьего рынка, который стартовал в 1982 году, самая длинная продолжительность в 3% была только один месяц, на максимуме в 1929 году.

4) Фондовые менеджеры сильно выдохлись

Процент наличных денег в паевых инвестиционных фондах составил меньше 4% для всех, кроме последних 70 месяцев (период почти в шесть лет). До этого времени, такой длинный период был всего девять месяцев, полоса которая закончилась в октябре 2007 года.



5) Акции на тройном пределе

Предыдущие тройные пределы происходили в 1901/1906/1909 1965/1968/1972 годах и оба привели к серьезным медвежьим рынкам. Сегодняшний даже больше и длится уже довольно долго.

6) Подьем акций на низких объемах 6 лет подряд

Такого никогда не было, один год может быть, но не шесть лет.

7) Беспрецедентная дивергенция среди основных индексов

20 мая мы опубликовали промежуточный выпуск Elliott Wave теоретик чтобы сообщить подписчикам:
Сегодня произошло кое что удивительное: Индекс Dow Transports закрылся на 6-месячном минимуме в тот же день, что и SP500 сделал внутри-дневной максимум за всю историю. Я сомневаюсь, что такое когда-либо происходило.

Теория Доу не подтвердилась между Dow Industrials и Transports на протяжении 6 месяцев. Большое расхождение на протяжении долгого времени очень пессимистично.

8) Советники на понижение на 38 летнем минимуме (оптимизм на рекордно высоком уровне)

30-недельная скользящая средняя в процентах от медведей среди фондовых советников находится на 38-летнем минимуме.
(Данные разведки инвесторов инвертируются, чтобы показать оптимизм.)

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/16/8-Unprecedented-Extremes-Indicate-a-Stock-Market-Bubble-in-Trouble-(slideshow).aspx#axzz3fsvJ2GBV


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments