Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Вопросы и ответы Часть 1: Peter Kendall о том, почему его тур по Уолл-стрит "Будет впечатляющим"

Писатель, исследователь и закаленный socionomist проводит пешеходную экскурсию в эпицентре социального настроения Америки.

Автор: Alyssa Hayden
Чт, 16 июля 2015 11:15:00 ET

Питер Кендалл соредактор ежемесячного Elliott Wave Financial прогноза, где он публикует анализ рынков США и комментарии о культурных тенденциях. Он исследовал различные увлекательные темы, связанные с социальным настроением и популярностью различных культур, от популярности баскетбола и звездных игроков, модных трендов и длины юбки, до принятия трансгендеризма.

Peter проведет только одну пешеходную экскурсию по Уолл-стрит и Нижнему Манхэттену 8 сентября, которые символизируют финансовую и коммерческую столицу мира в контексте 200 летней истории фондового рынка.

Peter недавно сидел с персоналом института Socionomics, чтобы обсудить происхождение социономики, где он получил идею для этого тура и, что его интересует больше всего в предстоящих событиях.

СМОТРЕТЬ ИНТЕРВЬЮ >>

Институт Социономики: Как Вы впервые узнали о социономике?

Kendall: Это было где-то 1982 или 1983 годы, и в то время это называлось не социономика. Это была серия наблюдений Robert Prechter, которые имели свой анализ фондового рынка, строящийся по волновому принципу который был применён в более широком смысле к социальной среде. В 1985 году он собрал специальный доклад "Поп-культура и фондовый рынок" который вышел в августе 1985 года. Это привлекло моё внимание. Он также появился в Barron's.

Институт Социономики: Где Вы получили идею для пешеходной экскурсии Уолл-стрит?

Kendall: На самом деле, мысль пришла когда я был со своей дочерью и её классом. Мы находились в Федеральном здании и я заметил, что здание имеет трещины, после произошедшего 9/11. В то время они инвестировали в здание, чтобы отремонтировать его; это было многомиллионное вложение для реконструкции. Я понял, что здание было построено в течении первой суперциклической волны в период с 1835 по 1842 годы, это был конец бычьего рынка и начало медвежьего так же, как и Эмпайр-Стейт-Билдинг в 1929 году.

Институт Социономики: Можете ли вы дать нам тизер, с чем будет связан тур?

Kendall: Мы будем говорить об индикаторе небоскребов, это наблюдение было сделано еще в 1942 году, но на самом деле это было замечено ещё в 30-е годы. Были написаны статьи о небоскребах, которые имели такой же вид, как и графики фондового рынка, и люди просто провели аналогию. Только потом это официально было опубликовано Edward Dewey в своей книге о циклах фондового рынка. В то время это было своего рода вдохновлением большого цикла, через депрессию которого все только-что прошли в 1929 году. Не много зданий, построенных в глубине медвежьих рынков; на самом деле строительство просто останавливается. Это очень заметно, потому что во многих случаях в это время происходит только отделка зданий которые были спроектированы и построены в момент пика, наиболее известный Эмпайр Стейт Билдинг, который был одним из трех самых высоких небоскребов в мире, был построен в конец бычьего рынка в 1929 году.

Институт Социономики: Почему вы решили провести тур в Нью-Йорке?

Kendall: Я думаю существует много разных причин, почему Нью-Йорк является эпицентром капитализма. Я бы сказал, что это большая его часть. Это просто некий способ очистки, для того чтобы освободить путь для нового. И это создаёт его историю драматических событий следуя тенденциям бычьих и медвежьих рынков.

Институт Социономики: Чего вы ожидаете от тура?

Kendall: Много раз я откладывал тур, потому что казалось, что слишком большой проект, но когда я иду я всегда нахожу что-то новое и необычное, что я раньше не видел. Чтобы сопоставить всё это вместе, чтобы посмотреть, как это всё складывается из кирпича и раствора я думаю, что это будет впечатляющий тур.

Институт Социономики: Спасибо Pete, мы с нетерпением ждем встречи с вами в Нью-Йорке 8 сентября на тур "Взгляд сверху: Социономический пешеходный тур по Уолл-Стритт."

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о туре и забронировать место >>

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/16/Q-and-A-Part-1-Peter-Kendall-on-Why-His-Walk-Down-Wall-Street--Will-Be-Powerful-.aspx#axzz3fsvJ2GBV


Tags: социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments