Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержки из статьи] волна извинений спадает — обновлённая информация.



Алан Холл | выдержка из статьи журнала Социономист за январь 2017 года.

Более 20 лет назад, Elliott Wave International определили связь между историческими извинениями и позитивным социальным настроением. В выпуске Волнового теоретика за август 1995, Питер Кендалл сказал, что при медвежьих рынках, «гнев, страх и желание уничтожить охватывают общественное сознание». А вот бычьи рынки приносят «раскаяние» — черта, которая родилась при большей тенденции к включению.

В выпуске журнала Социономист за январь 2010 года Алан Холл заметил, что число исторических извинений существенно увеличилось за 15 лет. Но в январском выпуске, он отмечает, что волна извинений идёт на спад. Больше об этом вы прочтёте ниже.

В статье за июнь 2014 года журнала Playboy, актёр Гилберт Готтфрид жаловался на давление со стороны общественности, о принесении им извинений. В течение десяти лет он говорил голосом утки в известных рекламных роликах AFLAC, пока не написал шутку в Твиттере о цунами, случившемся в Японии в марте 2011, чем вызвал враждебность всего мира по отношению к себе и был немедленно уволен.

Возможно, Готтфрид чувствует общественное давление, по поводу извинений, но комики работающие десятилетиями, с этого момента могут забыть о снисхождении. Самая большая за всю историю волна исторических извинений претерпевала приливы и отливы в основном в тандеме с мировым социальным настроением. Это говорит о том, что беспрецедентная эпоха угрызения совести, покаяния и раскаяния заканчивается, наряду с позитивным настроением, которое питало их.

Социономисты обнаружили, что тенденция значительной степени, способствовала положительному социальному настроению, которое началось вначале 1980-х, она произвела историческую волну политической, религиозной и «социально ориентированные апологии». Недавние данные показывают, что цунами извинений сейчас утихает, поскольку мировое социальное настроение становится негативным.

Политические извинения отметились небольшими пиками в 1955 и в 1965 годах во время быстрых достижений в Dow/gold. Всплеск извинений произошёл, когда социальное настроение стало положительным в конце 1980-х. Политические извинения увеличивались в течение 1990-х, поскольку мировое социальное настроение было положительным в то время. Количество извинений в двух наборах данных достигли своего пика в 2003 году и в 2005 году, отставая от пиков фондового рынка в 2000 году.

Эта задержка соответствует наблюдениям Elliott Wave International, что действия правительств и других организаций имеют тенденцию отставать от фондового рынка. Количество извинений увеличилось, поскольку три социометра, за которыми мы наблюдаем, выросли от своих понижений 2011-2012 годов, но с тех пор снижение возобновилось.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/01/the-apology-wave-is-subsiding-an-update/

«The Socionomist» - издание, которое поднимает жизненно-важные вопросы о жизни, финансах, семье, праве, политике, экономике, войне и мире – вопросы, которые должны быть у вас на первом месте.
Социономическая теория Роберта Пректера о том, что общественное настроение влияет на события, а не наоборот, стоит в центре одной из самых интересных сфер социологии.
В период своего развития с 1970х, принцип социономики был впервые представлен читателям в статье Баррона «Элвис, Франкенштейн и Энди Уорхол» (1985). Сегодня тысячи ученых, специалистов, трейдеров и инвесторов прибегают к этому исследованию, чтобы каждый день находить новые вопросы об обществе и отвечать на них.
«The Socionomist» ежемесячно предоставляет вам ответы на все важные вопросы. На это издание обращают внимание все передовые мыслители. Они знают, что понимание социального настроения является ключом к прогнозированию характера общества и получению пользы от этого в будущем. То, что вы прочтете в «The Socionomist» действительно поможет понять разницу между выживанием и процветанием в неизбежно меняющемся времени. Подписаться на журнал можно перейдя по ссылке>>> http://www.socionomics.net/2016/11/the-socionomist-membership/


Tags: извинения, общественные настроения, политика, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments