Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:16 мин.) Фондовый рынок Китая игнорирует положительные экономические отчеты

Чтобы покрыть убытки, китайские инвесторы продают свои дома.

Автор: Bob Stokes
Ср, 15 июля 2015 15:30:00 ET



Последние отчеты говорят о том, что экономика Китая превзошла ожидания по трём показателям:

Китай сообщил, что валовый внутренний продукт (ВВП) вырос на 7,0 процентов за год, побив результаты опроса Reuters в 6,9 процента. Промышленное производство в Июне выросло на 6,8 процента за год, побив результаты опроса Reuters в 6,0 процентов, розничные продажи в прошлом месяце выросли на 10,6 процента, больше результатов опроса Reuters в 10,2 процента. CNBC, 15 Июля

Однако 15 июля Shanghai Composite упал ещё более чем на 3%, возобновив спад, продолжающий шокировать инвесторов Китая. В отличие от США, где большинство торгов институциональные, 85% торгов акциями в Китае проходят в розницу. В месяце предшествующем 8 июля, Shanghai Composite потерял около трети своей стоимости. СМИ сообщают, что некоторые китайские инвесторы пострадали так сильно, что были вынуждены продать свои дома.

Почему положительные экономические новости не привели к росту основного фондового индекса Китая? Потому что экономика следует за фондовым рынком, а не наоборот.

Та же последовательность применяется на рынке ценных бумаг и экономики в любой стране.

Например, в США так называемая "Великая рецессия" последовала за спадом в акциях в Октябре 2007 года. Рецессия началась в декабре 2007 года (Национальное бюро экономических исследований). Еще раньше началась Великая депрессия после спада фондового рынка 1929 года.

Другой пример из Японии. Взгляните на этот исторический график индекса Nikkei:

Mania_01_0007_ssea_nikkei.jpg

29 Декабря 1989 года, индекс Nikkei показал высочайший уровень за все время в 38 916 пункта. В 1990 году основной фондовый индекс Японии упал на 38%.

Вот та точка: с которой начался длительный период дефляции в Японии, после пика в индексе Nikkei.

Если применить историю как путеводитель, гораздо более негативные экономические отчеты будут приходить из Китая которые приведут к разворотам фондового рынка.

В только-что опубликованном Elliott Wave Theorist за Июль сказано:

Вы не можете ждать пока дефляция объявит забастовку, чтобы можно было подготовиться к её последствиям. Спросите китайцев. В середине Июня, инвесторы стучали по кнопкам «Купить» с лихорадочной радостью, а вот в середине Июля они уже рыдают на руинах. Смещение произошло несмотря на усилия правительства Китая держать пузырь надутым. Мы уже давно говорим, что банкиры центро-банков, бессильны предотвратить дефляцию, по факту они делают это плохо и центральный банк Китая тому подтверждение.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/15/China%E2%80%99s-Stock-Market-Defies-Positive-Economic-Reports.aspx#axzz3fsvJ2GBV


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments