Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Сырьевые товары: Новогодние обещания против волновых паттернов Эллиотта.

Ежегодная производительность 2011, 2014, и 2016: последовательно придерживалась своему волновому подлиннику.



Автор: Нико Айзек

29 декабря 2016

И вот мы снова дождались, то время года, когда перед нами совершенно новый, чистый лист бумаги, в который мы записываем обещания улучшить здоровье, избавится от вредных привычек и заняться здоровым образом жизни.

Но, согласно сайту statisticsbrain.com, только 8% людей успешно осуществляют свои новогодние решения, или как я люблю их называть необязательные решения.

Это напоминает мне о частых обещаниях, сделанных большинством финансистов, относительно будущего определённых рынков и как многие из этих обещаний остаются невыполненными.

Возьмём, например, сырьевые товары. За прошлые пять лет популярные эксперты дважды утверждали, что сырьевые товары вернутся. И дважды сектор  уходил в противоположную сторону.

Первый пример был в 2011 году. В то время, лидер Томсон Reuters/Jefferies CRB индекс находился на своём высшем уровне за два года, тогда товарная биржа испытала своё самое большое вливание в истории.

По словам новостных аналитиков, сырьевые товары решили оставить свои медвежьи привычки в 2011 и взлететь:

  • «Бычий рынок в сырьевых товарах, вероятно, продолжится в течение некоторого времени». (8 декабря 2010, Wall Street Journal)

  • «Катастрофа 2008 года в сырьевых товарах была простой вспышкой... В росте цены не видно признаков замедления». (9 марта 2010, National Post).

  • «Все элементы, которые способствовали длинной тенденции повышения в сырьевых товарах с октября 2001 по август 2008, сейчас находятся на своих местах». (6 января 2011, The Telegraph).


По мнению нашего Волнового теоретика за январь 2011 года, «все элементы» находились на своих местах в сторону нисходящего движения:

«Сейчас на рынке сырьевых товаров наметился разворот после начала роста с марта 2009. На данный момент у нас есть законченная структура противотенденции (три волны), чрезвычайная оптимистичность среди всех типов инвесторов, выраженный слабеющий рост, и (согласно большинству экономистов) оптимистичные базисные внерыночные факторы. Этот год должен ознаменовать начало многолетнего периода для тех, кто находится на стороне шортов».



В последующие месяцы после «худшего спада в сырье с 2008 года», к сырьевому выходу были отправлены многие, от индивидуальных инвесторов до громадных инвестиционных банков. С максимума в апреле 2011, индекс CRB снизился на 20%, в трёхлетнем медвежьем рынке.

Второй случай был не так давно в начале 2014 года. В то время, сектор природных ресурсов перешёл от отстающего класса активов к лидирующему классу. И это не должно было измениться, по словам некоторых экспертов:

«Почему этот год может стать годом возвращения сырьевых товаров. Самые большие проблемы сырьевые товары испытали за минувшие полтора года или около того. Если посмотреть сейчас, это совсем другая окружающая среда. У нас есть наиболее синхронизированная мировая перспектива роста в 2014, которой ранее никогда не было». — 7 января 2014, CNBC.

Ещё раз, волновой анализ и настроение рынка видели то, что не могло увидеть большинство: прекрасный набор для разворота. Финансовый прогноз по волнам Эллиотта за апрель 2014 подготовил почву:

«В верхней части графика показана чистая длинная позиция крупных спекулянтов (следующие за тенденцией хедж — фонды) данные о чистой длинной позиции приведенные из еженедельного отчёта о вовлечённости трейдеров. Индекс CRB показал более низкий максимум, от своих пиков в июле 2008 года, максимума противотенденции в мае 2011 года, и максимума сентября 2012 года, все же крупные спекулянты удерживают рекордную чистую длинную позицию во фьючерсах и опционных контрактах».

«В нижней части графика показан дневной индекс настроения от (trade-futures.com), который 20 февраля подскочил к 95%-м быков, самый высокий процент с 18 июня 2008 года. Это было прямо перед историческим ценовым пиком в индексе CRB».

«Любой крайности было достаточно, чтобы предложить значительное сырьевое снижение, но оба показателя в тандеме показывают, что должно произойти что-то важное, а именно крах в сырьевых ценах».



В последующие месяцы цены на сырьевые товары упали на 20%. Сектор завершил год, своим самым большим годовым снижением начиная с «мирового финансового кризиса в 2008», и с его самой длинной последовательной ежегодной потерей с 1991. (Блумберг).

К концу 2015 года сырьевая резня перешла от плохой к наихудшей:

  • Thomson Reuters/Jefferies CRB Commodity Index находился на 13-летнем минимуме.

  • Товарный индекс Блумберга погрузился к своему минимальному значению с начала 1991 года.

  • «Активы под управлением топ-10 товарных фондов упали на 80% с 2008 года».

  • Менеджеры хедж-фондов заняли свою самую большую чистую медвежью позицию, по данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами.


И по мнению большинства экспертов, сырьевые товары должны выполнить очередное обещание на 2016: Продолжить падать!

Вот соответствующие заголовки:

  • «Впереди у сырьевых товаров больше боли. Крах ещё незакончен». (Блумберг, 17 января).

  • «На рынке присутствует страх. Сейчас не так много мест, куда можно положить свои деньги. Шортить сырьевые товары - хороший вариант». (Блумберг, 17 января).

  • «Похмелье в сырьевых товарах, тёмная сторона долгого бума десятилетия, может продлиться некоторое время». (Экономические Времена, 11 января).

  • «Рынки, нефти или металлов или полезных ископаемых, будут сопровождаться избыточными поставками и относительно сниженной стоимостью в течение некоторого времени». (Financial Times, 22 декабря).


Ещё раз, объективное понимание волнового анализа обеспечило уникальную перспективу — большой потенциал роста в сырьевых товарах.

В нашем сервисе месячные моменты в сырье за декабрь 2015 года, ведущий аналитик Джеффри Кеннеди определил созревшее, снижение из пяти волн на дневном графике индекса CRB. По правилам и указаниям волнового анализа, ослабленный сектор собирался показать сильное возвращение:

«Я думаю весь товарный комплекс, как группа сейчас находится в ключевом моменте, и мы очень близки к завершению движения в сторону снижения [которое началось в 2010]».

«2016 будет очень захватывающим годом для любого, кто вкладывает капитал в сырьевые товары. Когда мы войдём в первый квартал 2016, я буду искать формирование значительных минимумов».



После того как 2016 год начался, с ним, и началась возрастающая тенденция в CRB. К марту наш сервис Ежемесячные моменты в сырье подтвердили заключительное снижение из пяти волн и начало значительного повышения на этом размеченном графике:



Оттуда, сырьевые товары скатились со своих медвежьих катушек и предприняли сильный рост к однолетним максимумам, с сырьевым индексом Блумберга, готовым к своему первому возвышению с 2010.



Собирается ли сырьевой сектор перевернуть новый оптимистичный лист в 2017, это не всегда вопрос обещаний большинства. В последние годы это был вопрос волнового паттерна Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Commodities-New-Years-Promises-Vs-Elliott-Wave-Patterns&cn=15et

Моменты в сырьевых товарах. Цена: $ 88 / месяц (редактор Джеффри Кеннеди публикует видео с углубленным анализом ближайших и долгосрочных возможностей, прогнозы по 12 основным сырьевым рынкам, а также видео из Торгового класса). Подписаться на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Trader-Analysis/Commodity-Junctures&cn=15et


Tags: волны эллиотта, сырьё, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “сырьё” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments