Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Европейские акции: реальная причина ралли «Санта-Клауса».

Рост индексов DAX и Euro Stoxx 50 был намечен до того, как ЕЦБ пообещал оставить QE кран открытым.



Автор: Нико Айзек
22 декабря 2016

За последние несколько месяцев, ведущие европейские фондовые рынки застряли в режиме ожидания, пока ненаступила первая неделя декабря.

Если быть точным 8 декабря, индекс DAX и Euro Stoxx 50 начали рост к своему 16-месячному максимуму (DAX) и годовому максимуму (Euro Stoxx 50, 19 декабря).

По словам большинства финансовых экспертов, резкому росту цен способствовал лишь один катализатор:
8 декабря Европейский центральный банк объявил, о продлении своего "внеочередного спасательного круга" денежно-кредитного стимула для ослабленных экономик еврозоны.

ЕЦБ пообещал сохранить открытым, кран количественного смягчения до "как минимум" конца 2017 года", доведя общий размер баланса банков до 2,2 трлн. евро. В то же время, президент ЕЦБ Марио Драги отмел любые слухи о раннем завершении QE, отметив:

«Ни о каком сужении речи быть не может».

Вот, последовавшие новости:

«DAX завершает год выстрелом! Ультралегкая денежно-кредитная политика Европейского центрального банка лишает инвесторов альтернативы. Одеяло ЕЦБ позволяет им продолжать покупать акции, не беспокоясь об острых неудачах". (Handelsblatt Global).

«Так называемое ралли Санта-Клауса, уклонявшееся от европейских акций в течение прошлых двух лет, сейчас в пределах досягаемости благодаря Марио Драги». (Блумберг)

«Драги ведет европейские акции к новым максимумам 2016 года» (Street.com)

«Рынки растут из-за того, что ECB расширяет программу QE» (The Guardian)

И вот, что мы имеем: вполне логическое объяснение прорыва цен - после того, как начался прорыв!

Ну, а что было до этого? Объявление ECB было 8 декабря. Тремя днями ранее наш сервис Европейское краткосрочное объявление, 5 декабря предупредил, что поперечный паттерн в DAX и в евро Stoxx 50 завершается:

«Фьючерсы Евро Stoxx 50 быстро вернулись к верхней границе поперечного диапазона. На графике показана наша основная волновая разметка, где волна (iii) в своей реализации уведет цены выше уровня сопротивления 3100. Наша основная перспектива во фьючерсах Евро Stoxx 50 переместилась в бычью сторону».



«График DAX похож на евро Stoxx 50. В идеале, волна (iii) роста только началась, она пробьет уровень 10 800, который является сильным сопротивлением в последние недели. Мы должны увидеть пробой моментума, хотя тот факт, что DAX на 300 пунктов выше минимума пятницы, является хорошим началом. В настоящее время мы придерживаемся нейтралитета в DAX, но думаем, что преимущество смещается к быкам.



Следующие два графика охватывают последовавший период резкого роста, в обоих индексах:





Продолжится ли это ралли "Санта-Клауса" в празднование Нового года, мы выясним это только (после факта), посмотрев новости.

По нашему мнению намного лучше подготовиться к следующему большому движению на рынке заранее, и волны Эллиотта лучший помощник в этом.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/European-Markets/European-Stocks-The-Real-Reason-for-the-Santa-Claus-Rally&cn=15et


Краткосрочные обновления по финансовому прогнозу Европы. Цена: $ 49,00 / месяц (Крис Каролан - углубленный анализ европейских рынков, четкие, объективные прогнозы рынков Европы: FTSE, DAX, CAC, SMI, EuroStoxx 50, AEX, SPMIB, IBEX, RTSI и CECE (Публикуется в понедельник, среду и пятницу вечером)). Подписаться на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Investor-Research/European-Short-Term-Update&cn=15et




Tags: волны эллиотта, европейские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments