Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD на 14-летних минимумах: ФРС тут ни при чем.

Снижение на "графиках" было задолго до того, как объявили о повышении ставки.



Автор: Вадим Похлебкин
19 декабря 2016

На прошлой неделе евро сильно упал. Вот какими заголовками это сопровождалось:

"Евро упал к 14-летнему минимуму по отношению к доллару" (In-Depth-Telegraph.co.uk, 15 декабря)

Для всех причина была очевидна: решение ФРС увеличить процентные ставки.

Когда процентные ставки в стране растут, предполагается, что активы оцененные в валюте этой страны становятся более привлекательными для иностранных инвесторов. А поскольку Европейский центральный банк держит ставки на одном уровне, а ФРС их поднимает, значит перевес в противостоянии евро против доллара сейчас склонился в пользу доллара США.

Но можете ли вы представить себе аргументы против доллара, после объявления ставки? Что-то вроде этого:

"Более высокие процентные ставки делают заимствования дороже. Ипотечные ставки в США уже повышаются; что будет с ценами на недвижимость, когда ФРС увеличит ставки еще три раза в 2017? Помимо этого, фирмам, избалованным низкими затратами по займам, теперь придется приспосабливаться к суровой реальности платить гораздо больше за кредиты".

Почему мы слышим такой аргумент? Потому что доллар вырос на прошлой неделе. Если бы он упал, тогда вы бы услышали, что высокие процентные ставки, как и сильный доллар это плохо для экономики. Все дело в "объективных факторах формирования конъюнктуры рынка": Часто, вы можете использовать один и тот же фактор, чтобы объяснить, как бычье так и медвежье движение на рынке, в зависимости от того какое лучше сочетается.

Вместо того, чтобы подбирать эти объективные факторы, аналитики теории волн Эллиотта смотрят на ценовые модели. Бычий или медвежий, мы говорим независимо после новостей или перед новостями.

На самом деле, за день до объявления ФРС, в прошлую среду, наш старший валютный стратег Джим Мартенс написал в своем Твиттере:

"Все знают, что ФРС повысит процентные ставки, но независимо от результата встречи FOMC, доллар должен укрепляться".

И в прошлую среду, приблизительно за 10 минут до объявления ФРС, Джим разместил в Про-сервисе валют этот медвежий прогноз по EURUSD (волновая разметка показана частично):



EURUSD

[Опубликовано:] 14 декабря 2016 1:54 вечера

[Завершение коррекционного восстановления и вниз] (Последняя цена 1,0641): толчок выше 1.0667 удовлетворит минимальные ожидания роста, хотя волна 2 все еще может уйти в район 1,0740 - 60. Достижение верхнего уровня не будет сюрпризом [вокруг объявления FOMC в 2:00 вечера по восточному времени], учитывая волатильность, которая часто окружает такие события.
Имейте в виду, последняя сила евро (слабость доллара) рассматривается как корректирующая. Риск в сторону снижения.

На следующем графике показано, что произошло с EURUSD дальше:



Волны Эллиотта не хрустальный шар. Но они последовательны в одном: они помогают вам увидеть, по какому пути направляется коллективная психология рынка, независимо после новостей или перед новостями.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/EURUSD-at-14-Year-Lows-Dont-Blame-the-Fed&cn=15et


Внутри - дневные Прогнозы: Вы получаете короткие, четкие прогнозы по направлению валют Dollar Rates: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, DX, U.S. Dollar Index, USDCHF, USDJPY, USDCAD. Cross Rates: EURJPY, EURGBP, EURCAD, AUDJPY, GBPJPY в течение торговой сессии, дневные, недельные и месячные прогнозы. Вам будут доступны точные уровни поддержки и сопротивления, так что вы всегда будете держать под контролем свой страх и риски в позициях. Подписатся на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/proservices/more_info/SS-Currencies.aspx?code=SCS&cn=15et




Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment