Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: Помните сделку по Греции?

Движения в EURUSD во время ситуации с греческим спасением, оказались важным уроком волновой теории.

Автор: Vadim Pokhlebkin
Tue, 14 Jul 2015 17:45:00 ET

Трудно поверить, но шквал новостей выходящий на этой неделе, уже успел затмить спасение Греции, которое произошло всего лишь пять дней назад.

Тем не менее, движение цены в EURUSD спровоцировала греческая сделка 9 июля, это замечательный урок волнового анализа на форекс так что взглянем быстренько назад.

Основные финансовые аналитики любят привязывать каждое движение на валютном рынке к какому-нибудь, политическому, экономическому, да любому событию. И все же, мы продолжаем показывать в наших статьях снова и снова, что паттерны волн Эллиотта могут помочь вам подготовиться к предстоящему движению или даже нескольким шагам, как в данном случае, задолго до выхода новостей.

Евро вырос 9 Июля и средства массовой информации, конечно привязали это к новостям из Греции. И все же, 7 Июля мы опубликовали статью, процетировав наш Currency Pro Service, где говорилось: Из-за "дна" показанного волновым паттерном Эллиота, EURUSD в ближайшее время должен показать рост.

Мы показали "дно" на графике 7 июля готового пяти-волнового импульса, которое предвещало нам бычий разворот:

fofo 07-07-2015.png

Евро вырос от отметки $1.09 7 Июля к отметке $1.12 10 Июля:



Это было сильное движение, и с точки зрения "фундаментальности", ничего не стояло на пути евро. И как только EURUSD пробил предыдущий максимум 10 Июля, Jim Martens, редактор Currency Pro Service опубликовал это предупреждение о развороте:

10 Июля: Рост должен усилится. Если взглянуть на картину с большим таймфреймом, возможно это один из отрезков ABCDE треугольника, это означает, что прибыли по евро могут быстро испарится.

Видите, рост 7-10 Июля (вверх) сформировался в трех волнах ABC, которая является паттерном коррекции. И как вы знаете евро вскоре снова упал, таким образом сформировался паттерн волн Эллиотта который почти восстановил весь рост начавшийся 7 Июля.



Вы найдете множество "фундаментальных" объяснений для этих ценовых движений вверх и вниз в евро. Большинство из них имеет одну общую черту: они "объясняют" эти шаги в ретроспективе, скрепляя их с последними событиями. Вы можете увидеть, как разнообразен волновой подход Эллиота: Вместо того чтобы смотреть на рынок в зеркало заднего вида, на самом деле мы пытаемся предупредить вас о поворотах, которые следуют впереди.

Так где же остановиться евро? Jim Martens отвечает:

14 июля: Вчера / сегодня $EURUSD это был откат от роста предыдущей недели. Но если этот отрезок является последним движением ABCDE треугольника, рост в ближайшее время должен возобновиться.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/14/EURUSD-Remember-the-Greek-Deal.aspx#axzz3fsvJ2GBV


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments