Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Фондовый рынок Индии: здесь нет ничего «случайного»

Посмотрите, как красиво 8-летний бычий рынок в Индии соответствовал волновому паттерну Эллиотта.



Автор: Нико Айзек
06 декабря 2016

Каждый день большинство финансовых экспертов пытаются объяснить колебания тренда на фондовом рынке некоторыми «фундаментальными фактороми», которые сводятся к одному: хорошие новости заставляют рынок, расти, плохие новости способствуют падению.

Проблема в том, что иногда эксперты используют один и тот же "фундаментал", чтобы оправдать рост или падение на рынке. Недавний наглядный пример, из Южной Азии:

«Sensex упал на 324 пункта после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США».

Против

«Sensex восстанавливается на фоне победы Дональда Трампа».

Как может одно событие, победа Дональда Трампа способствовать росту и падению на фондовом рынке Индии? Также можно предположить, что рынок вообще движется наугад, как считает большинство.

Но перед тем как присоединится к их мнению, подумайте, может не "фундаментальные принципы" движут рынками, а что-то другое.

Как сказал Ральф Нельсон Эллиотт, первооткрыватель Волнового Принципа:

«Дикие, бессмысленные, и, видимо, неконтролируемые изменения цен из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день, связывают себя в законопослушные ритмические волновые паттерны».

«Текущие события и политические события имеют несущественную важность, о которой скоро забывают».


Эллиотт видел фрактал в качестве главной конструкции любого прогресса и регресса на фондовом рынке, паттерн который повторяется по форме, но не по времени или амплитуде. На этой схеме продемонстрировано идеализированное развитие и подразделения волновых фракталов Эллиотта:



Что касается реального примера формирования волнового фрактала Эллиотта на фондовых рынках, инвесторам стоит только взглянуть на данные индекса Индии Sensex за прошедшие восемь лет.

В 2008, Sensex резко упал на 50% от своего пика в декабре 2007 года, ниже уровня 9 000. Но вместо того, чтобы фокусироваться на гибели и мраке на Дэлэл-Стрит (Уолл-стрит Индии), наши аналитики обратили внимание на сформировавшийся паттерн, разворачивающийся непосредственно на ценовом графике Сенсекса.

Азиатско-Тихоакеанский финансовый прогноз за ноябрь 2008, показал специальный раздел по Индии и написал:

«Волновой Принцип учит, что фондовый рынок является самоподобным фракталом. Это означает, что некоторые части движения цен - которые Ральф Нельсон Эллиотт называл волнами - напоминают другие части в других местах того же движения. Недельный график индекса Индии Sensex демонстрирует подобный пример».

«Обратите внимание, как реверсивная последовательность размеченная, как Промежуточные волны (1) и (2) (в маленьком красном поле) представляет собой микрокосм большего реверсивного движения, последовательности от минимума 2003 до настоящего времени (т.е. волны 1 и 2, в большом черном поле). В обоих случаях волна два восстановила приблизительно 50% роста волны один».

«Если прогноз верен, то это означает, что индийские акции собираются начать рост в Первичной волне 3 бычьего рынка, который начался в 2003 году».




Начиная с того прогноза в 2008 году, Sensex удвоился в стоимости, после чего в начале 2011 года начал движение в боковике. Спустя год, Азиатско-тихоокеанский финансовый прогноз за декабрь 2012 года написал, что тенденция к повышению должна возобновиться:

«Обычные наблюдатели могут сказать, что социальное недомогание и политический тупик, не лучшие условия для бычьего рынка в Индии. Эллиоттчики и социономисты, знают, что данные условия являются лишь отстающими результатами коррекционного периода за последние два года. Кроме того, они видят условия, в которых начинается значительный рост. Индийские акции сейчас продвигаются в волне (3) в 3 в III, будущее Индии выглядит ярче, чем когда-либо.


Действительно, оттуда, Sensex взлетел как ракета в своей самой мощной фазе бычьего рынка, взлетев до рекордно высокого уровня, выше 29.500, 3 марта 2015.

8-летний бычий рынок в Индии не является исключением в мейнстримной модели случайного блуждания. Это правило для всех ликвидных финансовых рынков по всему миру, где коллективная психология инвестора создает тенденции большие и малые - независимо от новостей и событий.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Indias-Stock-Market-Nothing-Random-About-It&cn=15et


Финансовый прогноз Азиатско - Тихоокеанского региона.
Цена: $ 31.00 / месяц (Долгосрочный анализ EWI для азиатско-тихоокеанских рынков, в том числе ежемесячный анализ для основных фондовых индексов и социальных тенденций в Японии, Китае, Индии, Австралии, Сингапуре и Гонконге плюс обновления для Тайваня, Кореи и многое другое. (Публикуется раз в месяц)). Подписаться на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Investor-Research/Asian-Pacific-Financial-Forecast&cn=15et

Tags: азиатские рынки, акции, волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments