Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Подождите: Разве британский фунт не должен был обвалиться прямо сейчас?

Стерлинг взлетел по отношению к евро, волновой анализ Эллиотта объяснит почему.



Автор: Нико Айзек
01 декабря 2016

Есть одна вещь, с которой мы все согласимся. Это был год потрясений и сюрпризов. Нефть упала до $26 за баррель; Великобритания проголосовала о выходе из ЕС; Трамп победил в борьбе за Белый дом.

И вот еще одна: 1 декабря британский фунт взлетел до своего высшего уровня по отношению к евро более чем за три месяца.

Причина, по которой большинство инвесторов потрясены таким сценарием, проста: В октябре, подавляющее большинство финансовых экспертов сказали, что Брекзит был, и будет затягивать удавку вокруг шеи фунта.

В то время, валютный курс евро/фунт стоил выше 90 пенсов, самый низкий уровень британской валюты против своего аналога ЕС с 2011.

2 октября британский премьер-министр Тереза Мэри, объявила о неофициальной дате окончания процесса выхода Великобритании из ЕС «конец марта 2017».

И 7 октября фунт резко упал на 6% в одном из выдуманных «мгновенных обвалов». Много факторов приписывали падению - компьютерный сбой; «опечатка»; алгоритмическая торговая ошибка. Но все это свелось к одному катализатору: царящий испуг по поводу голосования 23 июня по выходу Великобритании из Европейского союза.

Вот статьи, которые характеризуют пост-брекзитовское понижение фунта:

  • «На стерлинговом рынке произошло преображение. Рынок больше волнуется по поводу будущего, чем настоящего». (6 октября Блумберг)

  • «В соскальзывании Стерлинга все еще виден потенциал для дальнейшего снижения. Существуют все основания опасаться, что инвестиционные расходы будут довольно низкими, рост может затихнуть, такие факторы могут сказаться отрицательно на стерлинге». (6 октября Агентство Рейтер)

  • «Брекзит давит слабый фунт... Существует хороший шанс, что рост Стерлинга в конечном итоге не окажется «подпрыгиванием дохлой кошки», потому что страх после Брекзита быстро поглощает позитивные настроения по фунту. (Новости о Валютном курсе евро, за 16 октября)

  • «Паритет в паре стерлинг-евро прогнозируется как отчаяние рынков связаных с облегчением от Брекзита. Итогом переговоров Брекзит будет проигрышной ситуацией. [Это] неизбежный результат. (8 октября ирландский Независимый политик)

Консенсус ясен: фунт продолжит быть загнанным.

Смотрите, в то время как обычные смотрители новостей наблюдали за последствиями от Брекзита, наш про-сервис валют увидел «преображение» на горизонте стерлинга. 10-го октября, наш анализ EURGBP принял медвежью позицию (т.е. падение евро, рост фунта):

«Мы остаемся с понижательным представлением против потенциальной волны' ((v))' в '1' вершина которой на уровне 0,9269... Мы продолжаем искать снижение в импульсной волне 'iii' в недалеком будущем (т.е. как только закончится коррекция).

«Кроме того, мы продолжаем наблюдать за уровнем восстановления Фибоначчи 0,9129, на которой может закончиться коррекция и начнется импульсное снижение к уровню 0,8605.

«Снижение от максимума 0.9141 прослеживает пять волн, предполагая, что волна ii завершилась и началась волна iii. Этот уровень должен служить сопротивлением на отскоках»
.



Следующий график от 1 декабря показывает степень снижения EURGBP, которое увело фунт от пятилетнего нижнего уровня до трехмесячного максимума по отношению к евро.



Большинство финансовых экспертов утверждают, что недавняя сила фунта объясняется сдвигом тональности в слушаниях по Брекзит; т.е. она перешла от «Костра тщеславия» горького развода - к дружественному сознательному разъединению.

Но даже если такой сдвиг в тоне произойдет, мы услышим его после того, как фунт переместится из режима падения в режим роста.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Wait-Wasnt-British-Pound-Supposed-to-be-Crashing-Right-Now&cn=15et



Про-сервис валют: Вы получаете короткие, четкие прогнозы по направлению валют Dollar Rates: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, DX, U.S. Dollar Index, USDCHF, USDJPY, USDCAD. Cross Rates: EURJPY, EURGBP, EURCAD, AUDJPY, GBPJPY  в течение торговой сессии, дневные, недельные и месячные прогнозы. Вам будут доступны точные уровни поддержки и сопротивления, так что вы всегда будете держать под контролем свой страх и риски в позициях. Подписатся на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/proservices/more_info/SS-Currencies.aspx?code=SCS&cn=15et


Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment