Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цена на нефть: «Случайна»? Едва ли.

Чем эмоциональней рынок, тем он более предсказуем.



Автор: Вадим Похлебкин
02 декабря 2016

Шокирующий скачок цены на нефть, произошедший на этой неделе составил +12%, самый большой недельный рост за пять лет. СМИ нашли виновника: соглашение ОПЕК 30 ноября о сокращении добычи.

В абсолютном выражении, согласованное сокращение невелико: 1,2 миллиона баррелей в день, меньше 2% от мировой добычи нефти за сутки. Принимая во внимание существующее перенасыщение рынка, это капля в море (кроме шуток). Тем не менее, это большее сокращение, чем ожидал рынок; Кроме того, тот факт, что члены ОПЕК пришли к соглашению, было достаточным, чтобы сыграть определенную роль в стремительном росте цены.

Несколько недель до встречи были наполнены ожиданием и волнением. Цена на нефть двигалась беспорядочно, в один день на 4% вниз, следующий на 3%. Все же эти колебания не были случайны.

Чем эмоциональней становятся рынки, тем влиятельней становится коллективная психология участников рынка. Вот почему ценовые паттерны Эллиотта часто становятся особенно ясными, когда усиливается волатильность.

Посмотрите на выборки из про-сервиса энергетики с середины ноября, редактором которого является Стив Крейг.

15 ноября:



Сегодняшнее движение выше 45.95 дает мне основание полагать, что волна А завершилась на уровне 42,20, минимум понедельника. Торговля ниже 45.28 предложит агрессивный намек, что волна ((а)) полна, и я буду искать окончание нисходящего движения...

18 ноября:



Нефть расширила свое понижение от 46,58 максимум четверга к 44,55 и пытается развернуться. Торговля выше 46.58 ознаменует промежуточное дно и будет означать, что следующий этап продвижения идет полным ходом.

22 ноября:



Поиск вершины (49.20?). Сырая нефть расширила свой рост до 49,20. Ценовое действие дало нам достаточно подразделений для подсчета волны ((c)) и соответственно окончания роста противотенденции.

25 ноября:



Снижение кажется гарантировано. Нефть остается под наплывом предложений на продажу... Следующее большое препятствие, пересекается с минимумом 45.18 волны ((b)) в январе. Рабочий вариант если сопротивление на уровне 48,26 устоит.

28 ноября:



Ключевой уровень отмены снижения, уровень 49,20. WTI расширит свое снижение до 45,14..., если волна B завершилась, рост от 45,14 окажется корректирующим и подготовит почву для дальнейшего снижения.

На следующий день, 29 ноября, цены на нефть действительно упали...



На следующий день, ОПЕК согласилась сократить производство. Цены на нефть взлетели, пробив ключевой уровень сопротивления на уровне 47,65$ (обведен красным на графике выше), впервые за недели наш прогноз не сработал.

Эта краткая история показывает, что, в то время как циркуляции цены на нефть могут казаться случайными и непредсказуемыми, на самом деле это совсем не так.

Это также показывает, что даже если прогноз Эллиотта не срабатывает, у вас почти всегда есть «точка отмены», пробой которой скажет вам, что пора выйти (например, 47,65$ на графике выше).

А вот другие интересные данные. Пишет CNBC:

«С 1998 года ОПЕК сокращала добычу 15 раз.

«Неделю спустя американская нефть выростала на 60 процентов...

«... Но спустя месяц после сокращений, американская нефть снижалась на 53 процента».


Наверно мы увидим подобное в течение нескольких недель, если вторая часть этой модели выдохнется к тому времени.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-Prices-Random-Hardly&cn=15et


Про-сервис энергетики: Вы получаете короткие, четкие прогнозы по направлению индексов NYMEX: Crude, Natural Gas, Unleaded Gas, Heating Oil. ICE: Brent, Daily Sentiment Index (DSI) в течение торговой сессии, дневные, недельные и месячные прогнозы. Вам будут доступны точные уровни поддержки и сопротивления, так что вы всегда будете держать под контролем свой страх и риски в позициях. Подписатся на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/proservices/more_info/SS-Energy.aspx?code=SCS&cn=15et

Tags: волны эллиотта, сырьё, трейдинг, фьючерсы, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “сырьё” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments