Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:01 мин.) Технологии могут оказаться под риском, если на рынках начнется сильная тряска

В будущем инвесторы могут столкнуться с полным хаосом

Автор: Bob Stokes
Пн, 13 июля 2015 15:15:00 ET



Не знаю как вы, но я до сих пор удивляюсь такому чуду как, интернет.

Интернет упрощает торговлю на фондовом рынке. Исполнение ордеров стало намного быстрее, чем в те времена когда приходилось звонить своему брокеру. Ещё одним преимуществом торговли на компьютере является то, что продажи и стопы исполняются корректно. Во времена отсутствия интернета частенько это было не так.

Несмотря на это: технологии на финансовых рынках могут быть как благословением так и проклятием. 8 июля сбой компьютера приостановил торговлю в течение 3 часов и 38 минут на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это был самый долгий торговый сбой в истории биржи. А через два дня, дисконтная брокерская фирма отвечала на технические вопросы самостоятельно:

TD Ameritrade написали, "Этим утром мы столкнулись с проблемой исполнения ордеров через маршрутизатор, поддерживающий одну из наших торговых платформ. ... Клиентские ордера обычно поступают с улицы через маршрутизатор, мы столкнулись с медлительностью поступления сообщений с улицы и обратно клиентам ".
CNBC, 10 Июля

Техническая проблема в TD Ameritrade была устранена. Но важнейший вопрос сохранности вашего портфеля в последующем быстро движущемся медвежьем рынке.

Давайте вспомним «Flash Crash" 6 Мая 2010 г. - когда Dow упал почти на 1000 пунктов за секунды перед тем как снова восстановится.

Вот так это выглядело (график CNN Money):



График дает представление о том, что может повторится.

Объем торгов был относительно не велик, в тот момент когда компьютерный сбой ударил по NYSE на прошлой неделе. Во время быстро меняющегося медвежьего рынка, все **** могут выйти из под контроля.

Третье издание Conquer the Crash описывает возможный сценарий в течение следующей рыночной паники:

Огромные объемы будут засорять сервера веб-сайтов, нарушая исполнение ордеров введенных онлайн. Ордера могут поступать, но подтверждения не смогут отправится обратно. Трейдер не сможет понять, прошла ли его продажа или покупка. На рынке он или нет? Система дрогнет в самый неподходящий момент. ... Компьютерные специалисты будут работать сверхурочно, не отвлекаясь и не беспокоясь о своих собственных инвестициях. ...

Убедитесь, в том, что если система зависнет на несколько дней или недель, вы не будете паниковать. Убедитесь, что при наступлении наихудшего сценария, средства которые вы подвергаете риску это те средства которые вы можете позволить себе потерять.

Высказывания из недавно опубликованного отчета Elliott Wave Theorist за Июль:

Очень важно хлебнуть Греческого, Пуэрто-Риканского и Китайского опыта, потому как их формы переходят в Европу и Северную Америку.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/13/Technology-Can-Be-Perilous-When-Markets-Move-Fast.aspx#axzz3fsvJ2GBV

Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments