Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Прогнозируй непрогнозируемое - раскол региональных элит

Оригинал взят у rswa в Прогнозируй непрогнозируемое - раскол региональных элит
Случайным образом попался интересный исторический материал — список руководителей г. Вологды с 1785 года. Посмотрел, кто был на посту дольше всех, а кто меньше. Наверно первые были талантливые и умелые управленцы, а вторые не справились и их быстро уволили? Увидел так же несколько периодов двоевластия в городе: в 1917, 1921–1922, 1928–1929 и 1991–1994 годах. Ну, здесь всё ясно — эти годы были очень тяжелые экономически, и управленцы долго не задерживались. Стоп, но это уже вторая причинно-следственная цепочка, так как первая утверждала, что талантливый и успешный управленец сам создает благополучие, меняет ситуацию, ломает негативные тренды, за что и ценится людьми. Здесь же получается, что успешность руководителя все же зависит от времени, в которое он управлял, да еще и от текущей экономической ситуации.


Эти варианты я нанес на схему, что за чем следует, а последним добавил гипотезу социономики Р. Пректера. Для нее еще нужен был так называемый быстрый социометр, данные курса рубля к доллару США годились для этого. Цитата: «Некоторые действия отстают от общественного настроения больше, чем другие. Некоторые, такие как покупка и продажа акций, отражают общественные настроения почти мгновенно. Другие, такие как экономика и политика, запаздывают существенно. Опережающие действия предвосхищают отстающие».



На графике черная линия — это курс рубля к доллару США с исключением деноминаций. Синие столбы — число дней у власти. Цветные полосы — визуализация трендов в настроение общества (исходя из разметки по волнам Эллиотта). Оказалось, что «руководители долгожители» были и при монархии, и при СССР, и при капитализме. Эти периоды совпадали с общими позитивными изменениями вокруг. Рубль (валюта) всегда опережал тренды в экономике. Рубль задавал или предрасполагал или анонсировал успешность/не_успешность карьеры управленца. Драматические падения рубля приводили к двоевластию, но иногда конфликт элит уже существовал к этому времени. Отстающее (экономика и политика) не может определять опережающее, тогда от чего зависит сам рубль? Уже сейчас из схемы отпали первые две цепочки, осталась гипотеза социономики. Она отвечает — рубль зависит только от настроения общества (валюта отражает его), само же настроение зависит только от закона Природы и описывается Волновым Принципом.

Ок, я сделал разметку и получил прогноз по рублю. Из него выходит, что негативный тренд только начал свое развитие и усилится. На основании этого в сентябре 2015 года был сделан прогноз о нарастании конфликта региональных элит и потенциальном двоевластии в Вологде.


фото duma-vologda.ru

Осенью 2016 года в городе впервые произошло разделение на главу города и сити-менеджера. Новым главой Вологды стал Юрий Сапожников. «Юрий Владимирович — коренной вологжанин — он родился, вырос и сделал блестящую карьеру в нашем городе» — отметил глава области Олег Кувшинников. Сити-менеджером же стал Андрей Травников. «После объявления результатов голосования глава города Юрий Сапожников подписал контракт с сити-менеджером» — сообщает newsvo.ru. Андрей Травников является представителем череповецкой команды и некоторое время работал в областной столице в должности первого заместителя губернатора Олега Кувшинникова. Череповец, благодаря Северстали, «богаче» деиндустриализированной Вологды, хотя последняя и зовется областной столицей. Бюджет скуднеет, и вологодская элита сдает позиции. Полярность во власти увеличивается, конфликт региональных элит нарастает и в будущем только усилится. Двуемэрию быть!

Tags: волны эллиотта, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments