Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Прогнозы RSWA: USD/RUB от 1797 года до наших дней

Оригинал взят у rswa в Прогнозы RSWA: USD/RUB от 1797 года до наших дней
Прогноз от 11.11.2016

Долгосрочный график курса рубля к доллару США был получен путем исключения всех деноминаций. Было сделано предположение, что максимальная площадь территории России (23,7 млн. км² в 1866 г.) была мотивирована окончанием волны Grand Supercycle [III]. После этого на протяжении 150 лет развивается коррекция к этому тренду. Она представляет собой зигзаг волны Grand Supercycle [IV], и он еще не завершен.


Отличия экономики СССР, госплан, регулирование и прочие аргументы скептиков в данном анализе не имеют никаких оснований. Дело в том, что теория волн Эллиотта описывает настроение общества, а вовсе не цену. Котировки же инструментов используются лишь как социометры, то есть отражатели этого настроения и не более. Лишь в одном месте данной разметки данные с «черного рынка» считаются более показательными, чем официальные, и то это не является принципиальным для прогноза.



Поскольку официальный курс банка СССР отличался от «черного рынка» не более, чем в 5 — 6 раз, то для импульса I-II-III-IV-V первая цель окончания будет вычислена исходя из нормы о равенстве первой и пятой волн. Эти уровни находятся в диапазоне от 100 до 200 в нынешних номиналах. Более точно цели можно поставить после прояснения картины на дневном графике:

В июле 2016 года для рубля предполагалось два сценария – основной (нанесен цветными маркерами) и альтернативный (нанесен в одну строку серым). Оба предполагают ослабление валюты минимум до цели 90, то есть обновление максимумов по графику USDRUB. Отсюда долгосрочные накопления лучше держать не в рубле.



Еще более детальная среднесрочная картина содержит малозначимую неопределенность – форма и цели окончания укрепления рубля, которое шло весь 2016 год. На картинке показаны пунктирными линиями три пути завершения этой коррекции. На ноябрь 2016 года считаю самым вероятным второй путь – выход к 61,37 или чуть ниже, укрепление до 48 маловероятно.

На форуме http://pr0.mybb.ru мы каждый день следим за изменением картины по USDRUB, обсуждаем возможные сценарии развития, учимся размечать график по EWT и делать свои собственные прогнозы.

Tags: валюты, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments