Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Развивающиеся рынки MSCI восстают из пепла.

Поговорим о волновом анализе применимо к индексу MSCI.



Автор: Нико Айзек
07 ноября 2016

Темная лошадка, появившаяся из ниоткуда, стала главным мировым лидером.

Я сейчас говорю не о политических партиях Хиллари или «Дональда». Я говорю о «Развивающихся рынках», которые в сентябре восстали из пепла, став самым маловероятным лидером финансового этапа.

В сентябре 2016 лидер, индекс развивающихся рынков MSCI вырос до своего наивысшего уровня за год, выиграв у своего соперника развитого рынка впервые с 2011.

Для тех, кто ищет долгосрочную перспективу, развивающиеся рынки выглядят сейчас наиболее привлекательно как, никогда раньше.

Но если бы вы спросили большинство экспертов несколько месяцев назад, что они думают о перспективах на развивающихся рынках, то вряд ли они сказали про него «привлекательный», скорее «Ужасный».

Развивающиеся рынки в 2016 были нежелательным сектором. Индекс развивающихся рынков MSCI резко упал в 2015 на 17%, худший показатель за год с 2011.

Агентство Рейтер сообщило, что в 2015, экономики развивающихся рынков испытали первый чистый отток капитала в размере $540 миллиардов впервые с 1998, согласно Институту Международных Финансов.

Не удивительны были и негативные новости, окружившие сектор:

«Трудно представить себе длительное восстановление развивающихся рынков. Инвесторы, вероятно, будут ловить падающий нож, пока кредитный импульс не станет положительным». (Breakingviews 22 декабря).

«Развивающиеся рынки могут упасть еще на 16% в 2016 году. Цель снижения в MSCI Emerging Markets - 590». (Баррон 26 января)

«Трудно быть управляющим фондом развивающихся рынков в эти дни. Непривлекательно, страшно, и невидно улучшения». (25 февраля Financial Times).

В нашем прогнозе Азиатско-тихоакеанского региона за декабрь 2015, был указан бычий вариант:

Однажды, перед ноябрьским 2015 дном в индексе Развивающихся рынков MSCI, журнал Economist подвел итог расхожего мнения о пути развивающихся рынков: «Мир входит в третью стадию долгового кризиса, на этот раз он отразится на развивающихся рынках».

«Покойный аналитик Пол Макрей Монтгомери провёл десятилетия, ведя хронику, о том, как обложки журналов склонны распознавать начало и окончание финансовых тенденций».

«Наш волновой подсчёт говорит, что обложка журнала Economist, соответствует исследованиям Монтгомери. Он показывает, что волна (2) в индексе Развивающихся рынков MSCI уже закончилась или должна закончиться в начале 2016 года».

Азиатско-тихоокеанский финансовый прогноз за февраль 2016:

«Январь 2016 должен был ознаменовать десятилетний минимум в индексе Развивающихся рынков MSCI.



Последующие десять месяцев MSCI стабильно рос, взлетев выше уровня 900. (График: Financial Times.)



Азиатско-тихоокеанский финансовый прогноз за ноябрь 2016 объясняет, как текущая комбинация «двух предшествующих крайностей в настроении» и «долгосрочного подсчета волн Эллиотта» в индексе развивающихся рынков MSCI важна для определения того, останется ли сектор на лидирующих позициях в 2017.


Финансовый прогноз Азиатско - Тихоокеанского региона.
Цена: $ 31.00 / месяц (Долгосрочный анализ EWI для азиатско-тихоокеанских рынков, в том числе ежемесячный, для основных фондовых индексов и социальных тенденций в Японии, Китае, Индии, Австралии, Сингапуре и Гонконге плюс обновления для Тайваня, Кореи и многое другое. [Публикуется раз в месяц]).

Подписатся>>>



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/MSCI-Emerging-Markets-Reemerge-from-the-Ashes&cn=15et


Tags: азиатские рынки, акции, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments