Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Отключай его.

27 октября 2016



Интернет-затемнение 21 октября было вызвано вредоносным программным обеспечением с открытым исходным кодом, под названием «ботнет Mirai». Оно было ориентировано на большое количество уязвимых подключенных к интернету устройств, чтобы повредить ключевую магистраль интернета, и тем самым сокрушить популярные веб-сайты, такие как твиттер, Netflix и Amazon.

Президент Обама изначально заявил «У нас нет предположения, кто это сделал», хотя последующие отчёты цитируют источники, которые предполагают, что нападение не спонсировалось каким-либо государством.

Похожие атаки происходили и раньше, но ботнет Mirai показал новый уровень изощренности и масштаба.

[Социальные настроения] часть вторая: заказ на сражения в кибервойне: найдите изъян и создадите оружие

Роберт Фолсом | 15 февраля 2013

Первая публикация этого отчета о кибероружии описывает агентства американского правительства которые:

  1. Являются одними из крупнейших покупателей уязвимостей нулевого дня, программные недоработки которых профессиональные хакеры используют для проникновения в компьютерные сети.

  2. Не разглашают эти уязвимости фирмам, находящимся на территории США.

Это «нераскрытие» никем не контролируется; это решение государственной политики. Бывший служащий военно-воздушных сил США «киберспециалист» объясняет, что у него и его коллег был приказ: «Если вы что-то находите, вы не говорите об этом производителю» (NPR).

Сказать компаниям о бреши в безопасности означает, что они закроют ее, а если вы не знаете изъяна, вы не сможете построить оружие.

За последние два года мы наблюдали многочисленные законопроекты перед Конгрессом, которые наделяют (или пытались наделить) федеральное правительство правом закрывать интернет-бизнес, без предоставления должной правовой процедуры, наносить вред правозащитным сайтам и закрывать интернет-сети, обеспечивающие анонимность. Очевидно, что правительство США увеличило свой контроль над интернетом.

На данный момент «нет регулирования рынка уязвимости в США» и «нет обязательной отчетности по продажам уязвимостей». Сколько правительство тратит? Какие условия регулируют продажу? Следит ли за этим конгресс?

В течение почти трех лет институт Социономики следил за международным ростом поляризации; этот отчет из двух частей о плохой освещаемости проливает дальнейший свет на меняющуюся тенденцию.

Рынок уязвимости нулевого дня это сфера, где правительства конкурируют за право владением средствами наносящими, вред всем коммерческим предприятиям (или как это случилось в Иране через компьютерный вирус «Стакснет», который разрушил ядерную программу Ирана).

Сегодня во внутренней политике США, рынок нулевого дня укрепляет авторитарные позиции правительства. Поскольку слово в этом низком рынке имеет правительство, преследуемые компании, несомненно, выберут антиавторитарную сторону.

Социономист за ноябрь 2010 описывает это так:

Политические элиты подавляют использование коммуникаций и компьютерных сетей. Настроение медвежьего рынка способствует быстрым нападениям на информацию и идеи. Методы принуждения в прошлом включали сжигание книг и пытки. Ответом на такие принуждения было формирование подземных тайных обществ, секретных библиотек и различных манер отдельного возмездия.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2016/10/mood-riffs-knocked-it-off/


Напоминаю, сегодня последний день подписки на ноябрьский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочное обновление)» это перевод Financial Forecast Service - The Short Term Update от EWI. Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, евро и долларе США. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>




Tags: волны эллиотта, общественные настроения, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments