Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Народный банк Китая не вызывал недавнее ослабление юаня; он просто последовал за ним.

Автор: Нико Айзек
26 октября 2016

Говоря об ослаблении Юаня. 25 октября главная валюта Китая, упала к своему самому нижнему уровню по отношению к доллару США с начала свободной торговли в 2010. (Fortune).

Согласно основному мнению «критической точкой» для бегства из юаня была девальвация (11 августа 2015) Народным банком Китая в размере 1,9%. Значительное урезание процентной ставки заставило финансовые рынки шататься по всему земному шару от Шанхая до Уолл-стрит.

Слабость валюты с тех пор, объясняет Reuters за 25 октября, «Шокирующие воспоминания о девальвации юаня в августе прошлого года, возвращаются»

Мы видим основную проблему с тем графиком; снижение валюты началось задолго до «шока юаня» 11 августа 2015. Это началось годом ранее. Более того, это произошло в один из самых либеральных моментов в истории Народного банка Китая. Сейчас мы отобразим наиболее правдоподобный график:

Январь 2014: после того как Народный банк Китая снял привязку к доллару и утвердил «управляемое плавание», основанное на валютной корзине, китайский юань завершает свой восьмой подряд ежегодный резкий рост на 35% по отношению к доллару США с 2005 года.

И также четыре года народный банк был открыт на международном рынке в Гонконге, дополнительно ослабляя хватку на валюту.

Таким образом, он увеличил свои валютные резервы до небывалого рекордно высокого уровня $3,8 триллиона.

По многим показателям, это было исторически удобное время для юаня. У Народного банка была валюта на очень длинном поводке. И по словам ,основных экспертов это была свобода, которая помогала сохранять ветер в сторону бычьего тренда.

15 января 2014 Wall Street Journal опустил занавес:

«Юань может стать доминирующей мировой валютой»

«Мы ожидаем, что юань станет шестой валютой по отношению к доллару, знаменуя новую эру, что совпадет с дальнейшей либерализацией юаня».


Прекрасные перспективы, с фундаментальной точки зрения: «Новая эра в валюте». Но с точки зрения, волн Эллиотта, бычья эра в юане завершилась.

С начала 2014 года наши аналитики ожидали резкого изменения тренда в юане — несмотря на удобную политику (или ее отсутствие) в народном банке Китая.

18 марта 2014 азиатско-тихоокеанское краткосрочное обновление:

«За прошлые несколько недель рынок юаня показал разительную перемену. Доллар крепнет, юань падает, таким образом, волна 5 кажется полной. Цена в настоящее время вышла за пределы верхней линии недельного Канала Кельтнера, основываясь на этом, мы можем сказать, что в паре намечается большой рост, который сейчас находится на ранних стадиях».



27 апреля 2014 азиатско-тихоокеанское краткосрочное обновление:

«Тенденции, которые длятся так долго, собирают много участников на борту. Долларовое ослабление по отношению к юаню было «решенным вопросом» в последние годы».

Дальнейшее ускорение роста доллара и снижение юаня кажется вероятным, с такой неустойчивостью идет зарождение для крупных мировых финансовых потерь, так как многие участники рынка открыли лонги в юане.

Май 2014, финансовый прогноз по волнам Эллиотта:

«На графике показано законченное снижение с пятью волнами с 1994. Это означает, что большой рост доллара по отношению к юаню начинается сейчас. Который должен быть самым большим за 20 лет».

15 декабря 2015 Азиатско-тихоокеанское Краткосрочное Обновление определило цель возобновления тенденции к укреплению:

«Мы видим устойчивую девальвацию китайского юаня, в то время как фиксированный оншорный обменный курс по-прежнему следует за оффшорным курсом, где доллар движется вверх. Уровень 6,80 Малой волны 4 на месячном графике является нашей минимальной целью для этого движения».

Теперь, перенесемся в октябрь. На обновленном графике показан разворот юаня (перевернутый) по отношению к доллару США, он направился прямо к нашей первоначальной цели 6.8.



24 октября Азиатско-тихоокеанское Краткосрочное Обновление за 24 октября 2016 написал:

«Рост доллара против китайского юаня ускоряется. Недельный график показывает последние две недели, как прорыв после консолидации 2016 года в третьем квартале"».

Независимо от того, что прорыв остановит цену, волны Эллиотта расскажут нам об этом первыми!

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/The-Peoples-Bank-of-China-Didnt-Cause-the-Yuans-Recent-Slump-It-Simply-Followed-It&cn=15et


Напоминаю, С 20 по 31 октября открыта подписка на ноябрьский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочное обновление)» это перевод Financial Forecast Service - The Short Term Update от EWI. Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, евро и долларе США. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: азиатские рынки, валюты, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments