Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«3 причины обратить внимание на японские акции» №1: Весенняя пора в Японии

СХОЖЕСТЬ МЕЖДУ Р.Н. ЭЛЛИОТТОМ И НИКОЛАЕМ КОНДРАТИЕВЫМ: ВЕСЕННЯЯ ПОРА В ЯПОНИИ


В нашем специальном разделе за апрель 2010 («Зима Кондратьева в Японии») мы выдвинули гипотезу, что Япония приближалась к концу своего послевоенного цикла Кондратьева, основанного на наших волновых расчётах в японских акциях и облигациях. В то время, TOPIX рос в коррекционной волне (B) волны Y (в круге) снизу. В то же время 10-летние доходности JGB были на отметке 1,36%, где только начиналась пятая волна в импульсном снижении с 1961.



Пять лет назад, мы писали:

Наша разметка в TOPIX, и 10-летних облигациях JGB указывают, что Япония приближается к концу своего послевоенного Цикла Кондратьева. Рост в текущей волне (B) имеет ту же самую степень, что и волна с 1992 по 2000. Новый сезон Кондратьева начнётся, но, только когда Зима одурачит всех ещё раз.
-- GMP,2 апреля 2010

Что конкретно, означало последнее предложение? Оно означало, что, поскольку Зимняя фаза цикла Кондратиева в Японии находилась в своих заключительных этапах, должны произойти по крайней мере две вещи:

1. Фондовый рынок Японии в конечном счете упал бы к новым минимумам в заключительной волне (C) вниз, находясь в медвежьем рынке с 1989. В то время снижение подразумевалось приблизительно на 30% в TOPIX.

2. Доходность облигаций в конечном счёте упала в волне 5 (в круге), ниже волны 3 (в круге), чтобы сформировать волновой паттерн Эллиотта продолжительностью в несколько десятилетий, с подразумеваемым снижением 67% в 10-летних облигациях JGB.

Вот, что произошло на деле:



1. Десять, дней спустя в 2010, TOPIX сформировал волну (B) и пошёл на снижение в волне (C). Год спустя, ВВП погрузился к своему заключительному дну в медвежьем рынке. На инфляционной основе TOPIX удовлетворил две рекомендации для окончания коррекции 2012 года волны Y (в кружке): Восстановление было на 38,2% своего предшествующего импульсного роста с 1950 по 1989, оно закончилось посреди диапазона предыдущей четвертой волны, меньшей степени.



2. Что касается рынка облигаций, 10-летние JGB с тех пор превысили окончание волны 3 (в круге). Ранее в этом году волна 5 (в круге) фактически пробила заключительную линию канала, изображённого на рисунке 2–9 в Elliott Wave Principle. (См. график ниже; мы перевернули график доходности, чтобы показать его сходство c идеализированной графой в EWP.)




Напоминаю, С 20 по 31 октября открыта подписка на ноябрьский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочное обновление)» это перевод Financial Forecast Service - The Short Term Update от EWI. Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, евро и долларе США. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: азиатские рынки, волны эллиотта, циклы кондратьева
Subscribe

Posts from This Journal “циклы кондратьева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments