Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

IPO'держимость: долгосрочные инвесторы занимаются этим из любви

Окупиться ли? Опубликованный график предполагает что: любовь не будет взаимной.

Автор: Nico Isaac
Пт, 10 июля 2015 13:15:00 ET

Еще когда вы только подумали, Don Draper уже предвидел, что "мягкие продажи" (техника продажи товаров, которая основана на мягком убеждении, низком уровне психологического давления на клиента) загонит рынок в тупик, статья за 9 Июля в New York Times доказывает, что в мире Уолл-Стрит инвестиционные банкиры, а не менеджеры по рекламе, закрывают самые крупные сделки.

По исследованию NYT "священной традицией для банков является забавно долгая продолжительность накачки чтобы обеспечить ценное первичное размещение" широко известное как IPO, ссылаясь на несколько примеров.

Первые два из которых пришли из легендарной rain-maker и бывшего финансиста JPMorgan Chase, James B. Lee младшего (a.k.a. "Jimmy Lee.")

В то время пока обхаживают General Motors, Lee паркует свой авто от G.M. в холле штаб-квартиры JPMorgan на виду у приглашенных руководителей автопроизводителя.

В то время пока обхаживают ген. директора Facebook, Mark Zuckerberg, Lee надел на себя толстовку с надписью Facebook [униформу силиконовой долины] "неожиданный уход, от костюма в полоску свойственный Lee"

И самый недавний пример из статьи Нью-Йорк Таймс: На фоне слухов о ближайшем $50 миллиардном IPO компании Uber, JPMorgan обьявил, что теперь:
"возмещает все затраты на услуги перевозок компании" угадайте какой - Uber.

Как говорится в статье, такие увертюры для того чтобы выиграть компанию "смешны", и зачастую являются крайностью. Но знаете что? Всё это меркнет по сравнению с длительностью, с которой инвесторы продолжают поддерживать рынок IPO в США.

По данным нашего исследования, инвесторы безнадежно становятся преданными любой новой появляющейся компании, даже если отношения становятся односторонними.

На 4ой странице нашего, Июльского прогноза Elliott Wave Financial Forecast, мы публикуем 25-летний график, процентное соотношение убыточных IPO компаний в течение последних шести месяцев:

В опубликованном ниже графике убыточных публичных размещений с сайта SentimentTrader.com показывает, что готовность делать ставку на рискованные IPO, продолжается в плоть до Мая 2015 года, когда 78% американских IPO, в течение последних шести месяцев имели отрицательные доходы. Текущий процент, превышает 65% который выше чем максимум в Апреле 2007 года и даже больше 76% максимума Июля 2000 года.



Что такого примечательного в этих датах выделенных жирным шрифтом: Апреле 2007 и Июле 2000 годов?

Отвечаю: Они знаменуют два крупнейших пика на фондовом рынке со времен Великой депрессии.

В последнем графике финансового прогноза (на фото ниже) который включает в себя S&P 500, подчеркивающий ту самую точку:

Эти сильные движения которые сопровождались медвежьим рынком приведший к снижению NASDAQ на 78% и 56% соответственно. Поразительно, но бычьи фантазии делают эти идеи еще более воспаленными, чем в 2000 году.



В заключении к финансовому прогнозу: "Процесс данной накачки является более сложным, чем обычный пик".

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/10/IPO-bsession-The-Lengths-Investors-Go-to-for-Love.aspx#axzz3fgiS1Qfc

Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments