Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

"Волны войны"

Что тенденция в акциях может сказать вам о будущем военном конфликте? Многое.

Автор: Вадим Похлебкин
5 октября 2016

Социономика признает, что бычьи и медвежьи рынки в акциях отражают полное настроение общества (оптимистичное или пессимистичное). Социономисты называют это «социальным настроением».

Это захватывающая предпосылка, с далеко идущими последствиями. Например, посмотрев на фондовый рынок страны в Южной Азии, смогли бы вы увидеть какую-либо связь с военными конфликтами или спрогнозировать их?

Оказывается, что смогли бы.

Узнайте больше в этой выдержке из нового, октябрьского выпуска Азиатско-Тихоокеанского финансового прогноза.

"Волны войны"
Выдержка из Азиатско-Тихоокеанского финансового прогноза за октябрь 2016
Автор: Марк Галасиевский
Восемь лет назад, в выпуске [Азиатско-Тихоокеанского финансового прогноза] за октябрь 2008 года было выдвинуто предположение, что индекс фондовой биржи Карачи даёт хорошее представление о социальном настроении мусульман в Центральной Азии.

Исходя из этого предположения, видно, что колебания в KSE-100 сыграли огромное значение в Афганском конфликте. Тогда, в KSE-100 началась коррекция с максимума 2008, мы спрогнозировали рост количества смертей среди иностранных военных в Афганистане (смотрите график, волновая разметка доступна только для подписчиков Азиатско-Тихоокеанского финансового прогноза, редакция.)




Индекс [KSE] упал на 70%; социальное настроение в стране ухудшилось; что привело к росту количества смертей, среди иностранных военных.

Через год, [Азиатско-Тихоокеанский финансовый прогноз] за октябрь 2009, определил развитие импульса в KSE-100 и спрогнозировал, что насилие со временем снизится, поскольку настроение в регионе улучшится. По этому поводу мы написали следующее:

«В течение некоторого времени число погибших может продолжить расти, особенно если Соединённые Штаты Америки усилят своё присутствие в регионе. Если такое произойдёт, это будет очередным доказательством гипотезы социономики, что правительство имеет склонность реагировать на тенденции только после того, как они прошли свои экстремумы». (APFF, 25 сентября 2009).

То есть, несмотря на то, что настроение в регионе начало улучшаться, следовательно, это может привести к большей социальной стабильности, мы признаем вероятность того, что правительство США по-прежнему будет реагировать на негативное настроение, которое сохраняется после минимума 2009 года.

Как оказалось, два месяца спустя, в конце ноября 2009 года, американский президент Барак Обама объявил об увеличении численности войск, что в конечном счёте удвоило число американских солдат, размещённых в Афганистане по сравнению с тем числом, когда он заступил на пост президента в начале 2009 года.

Семь месяцев спустя в июне 2010, количество смертей среди иностранных военных достигло максимума. По мере того как [значительный рост] с 2012 в индексе KSE-100 набирал обороты, количество смертей среди иностранных военных стали уменьшаться, повторяя модель, наблюдавшуюся во время предыдущих повышений в индексе с 2001 по 2005 год. В последние дни 2014 года, НАТО официально завершило свои 13-летние боевые действия в Афганистане, это произошло приблизительно за месяц до окончания [значительного роста].

Обычные наблюдатели могут сказать, что увеличение присутствия иностранных войск в Афганистане будет способствовать стабильности в регионе (и, например, росту акций). Но социономика говорит, что на самом деле это улучшение настроения в регионе, которое в конечном счёте влияет на иностранных лидеров, сократить количество войск.

Общая картина такова: на графике показан огромный бычий рынок с 2001 года понастоящее время, который прерывается большим медвежьим рынком в его середине. Наибольшее количество конфликтов в отношении иностранных военных в регионе произошло в результате большого спада на рынке, что соответствует теории социономики.

(Примечание редактора: в Азиатско-тихоокеанском финансовом прогнозе за октябрь 2016 года, опубликован прогноз предстоящих конфликтов в регионе, на основе текущих и ожидаемых тенденций в индексе KSE.)



Финансовый прогноз Азиатско - Тихоокеанского региона.
Цена: $ 31.00 / месяц (Долгосрочный анализ EWI для азиатско-тихоокеанских рынков, в том числе ежемесячный, для основных фондовых индексов и социальных тенденций в Японии, Китае, Индии, Австралии, Сингапуре и Гонконге плюс обновления для Тайваня, Кореи и многое другое. [Публикуется раз в месяц]).

Подписатся>>>



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/The-Waves-of-War&cn=15et




Tags: азиатские рынки, волны эллиотта, инвестирование, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments