Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Выбор времени резкого падения британского фунта, не случаен.

На финансовых рынках, как в "стендап комеди", время решает все и это навык, который вы должны выучить.

Автор: Вадим Похлебкин
05 октября 2016

Когда 4 октября, британский фунт упал до рекордно низкого уровня за год и показал новый 31 летний минимум, объяснение было простым: Brexit. Сказало Reuters:

"Стерлинг упал до 31-летнего минимума по отношению к доллару США во вторник, из-за опасений связанных с отделением Великобритании от Европейского Союза, так же возобновился рост доллара после публикации экономических данных".

Это правдоподобное объяснение. Британцы, проголосовали за выход из ЕС в июне. Почему, фунту потребовались три месяца, чтобы снизится к новому минимуму?

Вы можете сказать, что Brexit это беспрецедентное событие; рынок держался столько, сколько мог... Все это превосходные обоснования. Если выбор времени резкого снижения кажется почти случайным, то с точки зрения волновой теории Эллиотта, оно было не случайным.

Посмотрите на график GBPUSD за 3 октября, он был опубликован нашим про-сервисом валют, за день до нового снижения (полная разметка доступна только для подписчиков):



Джим Мартенс, наш главный стратег, в своем ежедневном обновлении сказал:

[Опубликовано:] 03 октября 2016, 17:51

Пробой уровня понедельника 1,2866 будет сигнализировать, что большая медвежья тенденция возобновилась.

Если так, GBPUSD должен упасть ниже уровня 1.2797.


Кабель пробил уровень и пошел к своей следующей цели. Следующий график показывает большую картину снижения (полная разметка волн доступна только для подписчиков):



Как вы видите, после обвала в третьей волне (в июне), который переместил GBPUSD с 1,50 к минимумам 1,30 (за один день!) стерлинг шел в боковике. Согласно волновому анализу, боковые движения, корректирующие. Это просто пауза в пределах тенденции, после которой кабель снизился вновь.

Джим Мартенс, объяснил больше в своем Твиттере:

“31 летний минимум в кабеле не удивил: мы отслеживали коррекционную волну 4, с мая. Пока эксперты волнуются, снижение уже идет в 5 волне.

“Объясняю: снижение GBPUSD ограничено. Когда паника достигнет крайней степени возбуждения, начинайте искать дно.

“Мы видим такую иронию на каждом большом развороте”.


Они, без сомнения, припишут дно в GBPUSD к какому-нибудь «фундаментальному» фактору. Вы же, будете знать настоящую причину: Очередной сдвиг в коллективной психологии рынка, которые отражаются в волновых паттернах Эллиотта на ваших ценовых графиках.




Оставайтесь в курсе новых возможностей на рынке Форекс.

Профессиональный анализ рынка Форекс. Currency Pro Services публикует обновленные графики в течение 24 часов, для 11 популярных рынков FX.

Подписаться на Currency Pro Services>>>



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/The-Timing-of-the-British-Pounds-Slump-Is-No-Accident&cn=15et

Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments