Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Бессилие ФРС, дело не шуточное

История показывает, что крупнейший Центральный банк в мире бессилен остановить изменяющиеся тенденции

Автор: Нико Айзек
21 сентября 2016

Очередная встреча Федерального комитета по операциям на открытом рынке закончилась. Что означает лишь одно: начало «wordgate», когда ФРС говорит, эксперты по всему миру пытаются расшифровать значение каждого слова, чтобы понять их значение.

Пока многие рассматривают язык FOMC, как замочную скважину в будущее американской экономики - некоторые обращают внимание на смех FOMC.

Нет, мы не шутим!

С ноября 1976, FOMC издали стенограммы своих встреч, политики учетных ставок с пятилетней задержкой. В эти расшифровки включены примечания "[смеха]", зарегистрирован каждый сдавленный смех и хихиканья среди участников встреч.

В декабрьском 2014 номере Социономиста, аналитики Института Социономики поместили весь смех на график "[смех]" и сопоставили с промышленным индексом Доу-Джонса, получился следующий график:



Один последовательный паттерн выделялся из данных за три десятилетия; Наиболее счастливо ФРС чувствовало себя на значительных пиках рынка. Вот несколько явных примеров:

11 августа 1987: «Взрыв смеха сопровождал назначение Алана Гринспена председателем ФРС, две недели до этого 25 августа, был значительный пик на фондовом рынке» и последующий крах с сентября-октябрь 1987.

Июнь 1999: За семь месяцев до пика 2000 года в Доу, Гринспен шутил о своем возрасте, вызывая смех у своих приятелей, членов комитета.

Август 1999, за четыре месяца до пика 2000 года, участник FOMC Альфред Броуддус «вызвал смех», шутя, что в Южной Каролине BMW расшифровывается как «Bubba Делают Колеса».

2006-7: Смех у FOMC возрос, перед тем, как экономика США готовилась к своему худшему финансовому и экономическому спаду со времен Великой депрессии. Как пишет Социономист:

«Подходя к пику пузыря на рынке недвижимости ФРС чувствовало себя уверенно и особенно весело, не осознавая, что обвал рынка недвижимости и фондового рынка стоят на пороге».

Подводя итог: самое сильное финансовое предприятие на планете было слепо в отношении значительных поворотов на рынке, как и большая часть общественности.

Самое смешное, что ФРС никогда не отрицало этот факт. Снова и снова признаваясь, что было застигнуто врасплох драматическими событиями на ведущих мировых рынках:

Сентябрь 2007 - ПОСЛЕ того, как лопнул пузырь в недвижимости и на фондовом рынке, бывший председатель ФРС Алан «Маэстро» Гринспен заявил:

«ФРС не могло ничего сделать, чтобы сдержать пузырь в жилье или акциях, перед тем как они лопнули... Выбор времени этих лопаний невозможно предсказать».

Июль 2013 - ПОСЛЕ пика на рынке золота 2011 года и последующей катастрофы, председатель ФРС Бен Бернанке сказал Конгрессу, что «не знает, что происходит с ценой на золото..., никто не знает».

Ноябрь 2013 - на слушании перед ее утверждением, преемница ФРС Джанет Йеллен согласилась: «Я не думаю, что у кого-либо есть очень хорошая модель того, что заставляет золотые цены расти или падать».

И теперь - ПОСЛЕ ТОГО, КАК самая большая инфляционная кампания ФРС в истории, включающая 10 снижений ставок вблизи ноля И $4,5 триллиона стимулирования, американский уровень инфляции все еще, далек от своей 2%-й цели находясь на уровне 1,1%.

Если вы хотите «получить» сведения о долгосрочных изменениях тенденций в американской экономике, знайте, что ФРС всегда смеялись и будут смеяться последними.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/The-Feds-Impotence-is-No-Laughing-Matter&cn=15et

Напоминаю, С 20 по 30 сентября открыта подписка на октябрьский доступ к платному разделу блога! Платный раздел - "Финансовый прогноз (Краткосрочное обновление)" это перевод Financial Forecast Service раздела The Short Term Update от EWI. Краткосрочное обновление это сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, евро и долларе США. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: волны эллиотта, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment