Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Евро против доллара: как узнать тренд перед новостями

Решение ФРС касаемо процентных ставок может вызвать волатильность, но это не изменит тенденцию в EURUSD

Автор: Вадим Похлебкин
20 сентября 2016

Как кардиограмма говорит доктору, что происходит с сердцем пациента, так и волны Эллиотта на ценовом графике могут показать Вам, куда коллективная психология рынка, собирается повести цены - перед новостями, или без новостей.

Конкретный пример: Прошлая пятница (16 сентября) снижение в EURUSD.

Снижение не было слишком большим: приблизительно 100 пунктов (или пипсов). Что было необычно, так это выбор времени - потому что в течение нескольких предшествующих дней, EURUSD в основном двигался в боковике.

Новостные заголовки объяснили внезапную силу евро/слабость доллара, снижением цен на нефть и «Агрессивностью ФРС»:

  • Доллар усиливается по отношению к евро, фунту когда нефть падает, после CPI” (MarketWatch, 16 сентября)

  • “Прирост доллара после данных по инфляции свидетельствует о большей агрессивности ФРС” (Агентство Рейтер, 16 сентября)

Как обычно, хорошие объяснения. Но помните нашу аналогию с кардиограммой?

Вот, что бы вы увидели посмотрев на график EURUSD перед снижением в пятницу. Наш Про-сервис валют опубликовал этот график в четверг:

[Опубликовано:] 15 сентября 2016 6:54


И вот, что произошло с EURUSD в пятницу:


Как Вы видите, волны коллективной психологии уже заранее предложили снижение.

Теперь, если Вы знакомы с волновым анализом, у вас наверняка появился вопрос: Почему разметка волн на обоих графиках, разная?

Когда Вы применяете Эллиотта к реальным рынкам, у Вас всегда есть по крайней мере два вероятных сценария. Рынки постоянно меняются; каждая секунда приносит новую информацию о ценах. Когда рынок отрицает один вариант разметки, другой вступает в силу.

Так, волны Эллиотта помогают Вам приспособиться к постоянно меняющейся окружающей среде, всегда давая Вам по крайней мере два отличных сценария для ближайшего ценового действия.

В среду (21 сентября) ФРС объявит свое последнее решение о процентных ставках. Рынки ждут. Но, как вы уже догадались, у волн Эллиотта уже есть хорошая идея вероятной реакции рынка.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Euro-vs-Dollar-How-to-Know-the-Trend-Before-the-News&cn=15et

Напоминаю, С 20 по 30 сентября открыта подписка на октябрьский доступ к платному разделу блога! Платный раздел - "Финансовый прогноз (Краткосрочное обновление)" это перевод Financial Forecast Service раздела The Short Term Update от EWI. Краткосрочное обновление это сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, евро и долларе США. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments