Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Греция и евро: Только вниз?

Это наиболее очевидное направление для EURUSD. Но то, что очевидно, не обязательно правильно.

Автор: Vadim Pokhlebkin
Вт, 7 июля 2015 17:30:00 ET

Раскручивающаяся греческая долговая драма, наиболее вероятная причина ожидать слабеющий евро. Так и есть, новостные заголовки связали почти каждое падение EURUSD с Грецией:

"... доллар прибыльней евро, катализатор греческий кризис" (LA Times)
"Евро поплыл после того, как граждане Греции проголосовали против мер жесткой экономии" (Bloomberg)
"Доллар растет против евро, на опасениях инвесторов связанных с греческим саммитом" (MarketWatch)

Такие рассуждения имеют смысл, но новостные заголовки не дадут вам информацию где может евро остановить своё падение, если это вообще произойдет. Потенциал "Grexit" не имеет прецедентов, и если вы "торгуете" евро, то технический анализ будет более полезен в этой взрывоопасной среде - вот почему.

Вы возможно помните нашу статью за 29 Июня о резком развороте вверх в паре EURUSD. Вот один из графиков из той статьи. Посмотрите, как EURUSD сделал 5 волновой импульс перед разворотом.

fofo 06-29-2015two.jpg

Волновой анализ Эллиотта говорит вам о том, что следует ждать разворота после появления 5 волнового импульса. Это одна из причин, почему Jim Martens, редактор Currency Pro Service, предположил бычье развитие 29 Июня. И разворот произошел (обведен красным овалом, на обоих графиках). Но уже на следующий день, Jim снова начал придерживаться медвежьего сценария:

30 июня: Теперь, когда мы получили ожидаемый отскок в паре $EURUSD то, возможно, что мы уже выросли достаточно. Рассматриваю снижение, в настоящее время.

Изменение направления в медвежью сторону был в акурат с "фундаментальными ожиданиями". Различие было в том, что он опирался на, выверенные цели ценовых ориентиров.

30 июня EURUSD торгуется на уровне $1,1277. Сегодня он упал к предыдущим минимумам $1.09 падение в 300 пипсов. Заголовки газет винят Грецию - пока что. Опять же глядя через призму "фундаментальности" они не подскажут вам куда евро направиться завтра. Волновой анализ подскажет.



На этом новом графике вы видите, что начиная с максимумов 30 Июня EURUSD снова упал в 5ти волнах. Помните, что "анализ волн Эллиотта говорит, что следует ожидать разворота после появления готового 5-волнового импульса."

Вы можете даже заключить пари, что в новостях будут объяснять рост евро какой-то «позитивной новостью" из Греции. Но вы то уже будете знать, что это не реальная причина роста евро.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/07/Greece-and-the-Euro-Nowhere-But-Down.aspx#axzz3fGkRkE6G

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments