Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему мы с оптимизмом смотрим на Японию - и дело вовсе не в стимулировании экономики.

Неужели наступила "весенняя пора” для японских акций и экономики? Ответ, «да». Но не из-за стимулирующего пакета Банка Японии.

09 сентября 2016

В конце июля премьер-министр Синдзо Абэ объявил о значительном, стимулирующем пакете на $267 миллиардов - самый большой из предшествующих 23 лет, если не считать финансовый кризис 2008-2009.

Комментируя эту последнюю меру стимулирования, бывший чиновник в японском Министерстве финансов и Международном валютном фонде, Naoyuki Shinohara, рассказал Bloomberg успокаивающую правду 31 июля:

Если посмотреть на историю японской экономики, было много финансовых стимулирующих пакетов. Но конечный результат состоит в том, что они не оказывали большого влияния на потенциальный темп роста”.

Пока большинство инвесторов задается вопросом, будет ли стимул эффективным в этот раз, наш анализ дает Вам совершенно другой взгляд на анонсирование.

Вместо того, чтобы пытаться предположить, будет ли стимул успешен, давайте посмотрим на выбор времени анонсирования, как признак сентимента фондового рынка - и таким образом как доказательство, чтобы поддержать наш прогноз для Nikkei.

После изучения мировых финансовых рынков больше трех десятилетий мы знаем, что анонсирование стимула имеет тенденцию происходить в конце больших коррекций фондового рынка - как ответ правительства на чрезвычайный страх, который посещает такие моменты.

В этом случае Абэ объявил о стимулирующем пакете только спустя недели, после окончания коррекции в Nikkei 225.

К тому же, анонсирование появилось после того, как индекс вышел из канала тенденции, который сформировался по снижению прошлого года, что просигнализировало о начале нового бычьего рынка:

NIKKEI breakout 09-08-2016.png

Другими словами, лучший способ объяснить анонсирование правительства в конце июля состоит в том, что это была реакция на панику, которая возникла в результате падения в июне 2016 в японских акциях.

Насколько серьезна была эта паника?

Смотрите: Во время июньской распродажи, коэффициент "коротких" продаж на Токийской фондовой бирже, подпрыгнул к рекордным 47% от общей внутри-дневной торговли - самый высокий уровень, когда-либо регистрировавшийся на каком-либо главном фондовом рынке во всем мире!

В целом это не просто трейдеры фондового рынка, которые чувствуют себя пессимистично к концу больших коррекций, это все, начиная от журналистов до крупнейших предпринимателей, и даже академики чувствуют отчаяние. И они оказывают давление на правительство, чтобы те что-то сделали.

Затем, несколько недель спустя, правительство анонсирует свой ответ.

Объявление стимула Банком Японии 27 июля было классическим примером такого поведения.

Поймите одну, простую истину: В отличие от спекулянтов, играющих на понижение, на TSE - и даже самом японском правительстве - на минимумах, наши Азиатско-тихоокеанские аналитики были ОЧЕНЬ оптимистичны относительно экономики Японии и ее фондового рынка.

Но это - не потому что они слепо верят в политику или действия Центрального банка.

Наш опыт вселяет в нас веру касаемо ценовых паттернов, которые мы видим на финансовых рынках - универсальные паттерны идентифицированные десятилетиями назад Ральфом Нельсоном Эллиоттом, который открыл Волновой Принцип Эллиотта.

В Японии такие паттерны бычьи - и выбор времени последнего стимула Банка Японии только добавляет нам уверенности.

Китай, Индия, Япония, Австралия и больше: Прокатитесь на тренде с сервисом Азиатско-тихоокеанский Финансовый прогноз>>>








Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Springtime-for-Japanese-Stocks-Economy&cn=15et

Tags: азиатские рынки, волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments