Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Германский DAX & ЕЦБ: взгляните, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дергает за ниточки

Вы знаете, что DAX в апреле 2015 развернулся в 10 месячный медвежий рынок - НЕСМОТРЯ НА новый раунд QE?

Автор: Нико Айзек
08 сентября 2016

Факт или вымысел: центральные банки для фондовых рынков, что луна для океанских приливов. Политики сокращают ставки и предлагают другие стимулы – и приливы наступают (т.е., цены). Ставки сокращены - стимулирование глохнет, и приливы отступают.

Возьмем, к примеру, недавнюю историю Европейского центрального банка и фондового рынка крупнейшей экономики Европы - индекса DAX Германии.

22 января 2015 ЕЦБ наконец вступил в члены международного клуба количественного смягчения и представил свою собственную версию стимулирования; Покупку облигаций еврозоны на сумму 60 миллиардов евро в месяц, таким образом расширив свой баланс на 1.1 триллиона евро между мартом 2015 и сентябрем 2016, с возможностью продления.

Два месяца спустя, в марте 2015, программа QE была спущена на воду. И, как по сигналу, фондовый индекс Германии DAX взлетел до небывалого максимума. Наглядный пример: 31 марта DAX показал 23%-ю выгоду для Q1 ’15 – это был лучший квартал за десятилетие, в то время как индекс США. S&P 500 показал скудные 1.93% за тот же самый период.

Но не все пели бычью песенку. В то время как многие считали, что стимулирование работает и рост продолжится – наш европейский Финансовый прогноз за март 2015 взял совсем другую ноту:

“Оптимистичные аналитики призывали покупать акции по всей Европе, даже медведи утверждали, что Германия устоит перед любым спадом... По нашему мнению, это утверждение ошибочно.

“На недельном графике показан почти полный рост в волне (C) … в прошлом месяце, цены ушли немного выше верхней границы параллельного канала тенденции роста.

“Лучшее объяснение - то, что недавнее ценовое движение в DAX это 'выброс', который часто сигнализирует об истощении большего движения. Цены подтвердят паттерн, когда они закончат рост с пятью волнами с октября 2014 и упадут ниже верхней границы канала”.





Что произошло дальше?

В начале апреля 2015, Индекс DAX ушел в 10-месячный медвежий рынок - прежде, чем остановиться у двухлетнего минимума в феврале 2016.

Рынок оживился с тех пор, но он все еще остается ниже своего максимума 2015 года.

“Два года назад ЕЦБ начал один из наиболее опасных гамбитов современной финансовой эры. План состоял в том, чтобы сократить процентные ставки ниже нуля … и ловко вывести континент из его дефляционной тенденции.

График ниже изображает пять жизненно-важных частей угасающей экономической энергии Германии.



Как раз сегодня (8 сентября) ЕЦБ послал ударные взрывные волны через финансовый мир, приняв решение НЕ продлевать крайний срок для QE. Президент Марио Драги объяснил это так:

“Наша программа эффективна, и мы должны сосредоточиться на ее реализации”. (8 сентября CNBC)

Драги прав в одном. Продление программы QE не будет иметь никакого успеха. Единственная сила, которая эффективно даст имульс экономике еврозоны, это подъем в психологии инвесторов. И согласно нашему новому, европейскому Финансовому прогнозу за сентябрь:

“Условия уместны для длительного” движения в одном единственном направлении.

Желающие подписаться на сервис Перспективы на мировом рынке, пройдите по ссылке>>>

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/European-Markets/Germanys-DAX-and-the-ECB-See-Whos-REALLY-Pulling-the-Strings&cn=15et

Tags: акции, волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments